TC官方合作论坛

[问题] 这个代码为何找不到图呢?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
#import "dm.dmsoft" dm
空间 找图
//定义默认空间
整型 窗口句柄,线程句柄
整型 X,Y,是否成功,是否成功1
dm.SetPath(辅助.获取资源路径("rc:"))

功能 逻辑型 开始_点击()
//这里添加你要执行的代码
窗口句柄=窗口.鼠标所在窗口句柄()
是否成功=dm.BindWindow(窗口句柄,"dx","dx","dx",0)

是否成功1=dm.FindPic(0,0,2000,2000,"1.bmp","203040",0.9,0,X,Y)
如果(是否成功1==0)
辅助.等待(300)   
辅助.消息框("没有获取")
否则

辅助.蜂鸣(1000,1000)
如果结束

返回 真
//函数返回语句
功能结束
功能 逻辑型 退出_点击()
辅助.退出()
返回 真
//函数返回语句
功能结束
功能 逻辑型 热键0_热键()
线程句柄=线程.开启("找图.开始_点击")
返回 真
功能结束

空间结束
//空间结束语句

如果将
是否成功=dm.BindWindow(窗口句柄,"dx","dx","dx",0)
这句删除就能找到,怎么回事啊,来个高手解答下,或帮修改下

你在哪里找的什么图,
估计不支持后台。

把这个放在找图的前面试试

dm.SetPath(辅助.获取资源路径("rc:"))
是否成功1=dm.FindPic(0,0,2000,2000,"1.bmp","203040",0.9,0,X,Y)

支持后台的,我用看图软件打开图片测试的
这句代码后面要加什么才行,难道真的要删掉?觉得有冲突

是否成功=dm.BindWindow(窗口句柄,"dx","dx","dx",0) //这句后面加个判断,判断是否绑定成功。
如果(是否成功==1) //标示绑定成功 ,再执行下面找图判断语句  

另外能绑定游戏模式成功是一会事,能不能支持找图按键鼠标又是一回事。大漠组合方式很多建议多尝试各种组合。

尝试过了,不行,用什么命令隔开又不冲突呢?

找图关键就在第一个参数 可以试试gdi gdi2  关键就在于你这个参数是否是真的支持后台找图   能支持后面的找图命令才会起到效果,否则就是无效。虽然是绑定成功了 但是不支持后台也是空的。

我不是用游戏来试的,是直接打开图片找图,没用大漠绑定窗口是可以找到的,用激活窗口也行

还有找色也可以找到,为何图找不到呢?

去掉绑定窗口命令后能找到根据我的分析得出:
一、绑定窗口后里面用的是相对坐标,最好以游戏窗口大小为边界;
二、很大可能性是不DX模式下不支持找图,建议尝试其他参数;
三、图片的色差和相似度貌似楼主都调很高,我建议相似度为1.0,色差的一般找图都是000000,只有针对较老显卡才会用到。
四、图片若背景颜色有变化的,需要做成透明图或者做成字库。
五、我表示你如果是打开图片浏览来测试图片很蛋疼,我没办法帮你解决。
六、果断模式不支持!