TC官方合作论坛

[问题] 问个问题就睡觉去

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天安装了3.0把以前2..006写的脚本导入进去了 问题来了 以前可以找到的图现在居然找不到了,
用消息框 提示找到的 序号 和返回的X  Y坐标  序号为 0    X为0  Y 也是0  真邪门了 图是透明图
代码
序号 = 图像.找图(414,262,769,542,"rc:333.bmp",#102030,1.0,0,x,y)
辅助.消息框(转换.整型转字符型(序号))
辅助.消息框(转换.整型转字符型(x))
辅助.消息框(转换.整型转字符型(y))
找图范围根本没包括左上角,怎么还能显示x,y为0啊
以前2.006的时候运行很正常啊,帮助文档也看了 貌似找图部分只增加了扫描方式其他的没变化啊
可为什么就找不到图了呢
有高手解答下吗:~

消灭零回复:D

#102030,后面的1.0数值调小点试试
0.5或者0.6这样子试试

回复 3楼jrflsh的帖子

相似度我调了 还是不行 关键是如果没找到图 返回的应该是 序号-1  x  -1  y  -1 啊 现在是 0 0 0 真邪门了

建议用新版本单独写个项目,导入图片测试一下

回复 5楼TC的帖子

我现在就写一个新的试试啊 一会回来通报结果:*

等待你的好消息

回复 5楼TC的帖子

还是老样子:L
空间 新版测试
//定义默认空间

功能 逻辑型 开始_点击()
//这里添加你要执行的代码

//说明:支持多张图片(图片与图片中间使用 竖线隔开)和根据四角的颜色判断是否为透明图

整型 x,y,序号
序号=图像.找图(0,0,1440,900,"rc:333.bmp",#102030,0.9,0,x,y)

辅助.消息框(转换.整型转字符型(序号))

辅助.消息框(转换.整型转字符型(x))

辅助.消息框(转换.整型转字符型(y))

返回 真
//函数返回语句
功能结束

功能 逻辑型 退出_点击()
//这里添加你要执行的代码
辅助.退出()

返回 真
//函数返回语句
功能结束

空间结束
//空间结束语句

返回的 依然是0 0 0
我游戏都没打开 我确定桌面上没有我要找的图 期待中的 -1  -1 -1 没有出现:L

回复 7楼冷月无痕的帖子

又失败了 怎么回事啊  纠结中 2.006用的好好的 几万行代码都没问题 现在就这么几个字 就失灵了:Q

签个到 去睡觉了 谢谢楼上的 朋友们 晚安:v: