TC官方合作论坛

[脚本] 关于今天青衣老师的自动搜索路径```

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大半夜了```无心睡眠```就上论坛来泡泡````

废话不多说```下面给大家一个思路```就是关于今天青衣老师的自动搜索路径的功能```

其实我原来也没做过这功能```今天青衣老师布置作业里面有这个功能``所以自己分析了下``得出了以下思路```可能写法不是很好``但是还是提供一下``给大家借鉴``随便抛砖引玉```

思路就是用TC的文件遍历功能,函数原形:
中文函数原型: 文件.遍历(path,rFolder,rFile)
英文函数原型: file.traverse(path,rFolder,rFile)
参数:
path: 文件的路径
rFolder: 返回的文件夹
rFile: 返回的文件
返回值: 遍历到内容返回,否则返回

那么我们就可以知道.使用这个函数,例如  
文件.遍历("d:\\",返回文件夹,返回文件)
那么他就会返回所有D盘的文件夹和文件,并且把他们全部添加到对应的变量数组里面去

一个是文件夹数组.一个是文件数组
看到这里``你大概已经明白了一些了吧``
我们接下来看实际操作代码``
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
那么,从上面的代码我们可以看出.他是遍历D盘下的所有文件夹里的文件.判断是否是要找的文件(指定文件.txt),如果找到就结束查找.直接跳到功能结束...并且调试输出了文件所在的路径```
有基友就会问``为什么是D盘?为什么只能遍历D盘下的文件夹里面的文件.如果我是在别的盘呢?又或者我是放在文件夹里的文件夹里面呢?这里我只能说2个字....呵呵
我只是给思路```至于怎么样才能获取别的盘.怎么样才能获取更深层次的文件夹里面的文件.就要自己去想咯```不然青衣老师说我教你们作弊了```
就写到这里吧``夜已经深了```我也要去睡觉了```

嘿嘿```转个背回来````发现没什么人看````

PS:代码故意留了一个错误点给大家的```大家自己去找吧``不然全部不动脑也不好```

看看

学习下

看是什么作业?

学习看看

看看..

不就用个函数,也大惊小怪的

回复 8楼幼园留级老油条的帖子

别装B``装B被雷P```有本事别进来看啊```

回复 8楼幼园留级老油条的帖子

别装B``装B被雷P```有本事别进来看啊```
3825589 发表于 2013-5-29 13:00:48

我就这个唯一爱好了,让我装会呗