TC官方合作论坛

[其他] [入门]如何实现TC的简单路点行走!

对于一个脚本来说,实现角色在地图上的自动行走,需要包括三个要素:一是找到一条可以行走的路线,二是沿着找到的路线行走,三是在移动过程中进行越障处理。
不过对于TC制作的脚本来说,第一步自动判断行走路线的问题实在过于复杂,即使你**了加密过的地图文件,取得了地图的每个坐标点的通行,阻塞信息,另外还有个关键的问题,就是在实际行走过程中,除了场景障碍外,还有怪物,其他玩家等活动物体,他们也是一种障碍物,而tc对于这种活动物体的判断,是比较薄弱的。
如果你花大功夫在tc中解决了这个问题,恭喜你的同时我会认为这是不值得的,
所以怎么找到可以行走的路线,本文并不会进行任何说明,有兴趣的可以去研究下 A *算法。本文所阐述的问题,是上文中提到的第二步,在已知达到目标的路线的情况下,怎样进行行走。
从A 走到 E 点,假设我们行走的路线是从 A - > B - > C - > D - > E,根据顺序依次经过 5个路点,且任意相邻两点间都是可以直线到达的。那么只要研究出如何从 A 走到 B,其他的点就可以根据相同的方法来处理。

这里主要介绍三种基本方法。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写在最后的话:
上面介绍的3种方法,只是比较简要的说明,都是以行走路线在第一象限的情况进行分析的,如果要实际的使用在脚本中,必须考虑到 4个象限中的不同情况,以及游戏中坐标的表示方式,如有的游戏以地图左底点为原点,有的以左顶点为原点;另外如果有玩家站在关键路点上,该怎么办,如何越障,这些都是实际编写中要考虑到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又是这样,学习一下

看看那啊啊啊啊

看看那啊啊啊{:soso_e100:}

学习

haodongxi,,来学习

看看

{:soso_e122:}。。。

看看那啊啊啊啊

xzsssssssssssss