TC官方合作论坛

[已解决] 请问是TC的BUG还是我编写的问题呢?新手求指教

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
功能 按钮3_点击()

X=编辑框.获得文本("编辑框0")

X=X&"1"

编辑框.设置文本("编辑框0",X)
功能结束

功能 按钮4_点击()

X1=编辑框.获得文本("编辑框0")

X1=X1&"2"

编辑框.设置文本("编辑框0",X1)
功能结束

功能 按钮5_点击()

X2=编辑框.获得文本("编辑框0")

X2=X2&"3"

编辑框.设置文本("编辑框0",X2)
功能结束

功能 按钮6_点击()

X3=编辑框.获得文本("编辑框0")

X3=X3&"4"

编辑框.设置文本("编辑框0",X3)
功能结束

功能 按钮7_点击()

X4=编辑框.获得文本("编辑框0")

X4=X4&"5"

编辑框.设置文本("编辑框0",X4)
功能结束

功能 按钮8_点击()

X5=编辑框.获得文本("编辑框0")

X5=X5&"6"

编辑框.设置文本("编辑框0",X5)
功能结束

功能 按钮9_点击()

X6=编辑框.获得文本("编辑框0")

X6=X6&"7"

编辑框.设置文本("编辑框0",X6)
功能结束

功能 按钮10_点击()

X7=编辑框.获得文本("编辑框0")

X7=X7&"8"

编辑框.设置文本("编辑框0",X7)
功能结束

功能 按钮11_点击()

X8=编辑框.获得文本("编辑框0")

X8=X8&"9"

编辑框.设置文本("编辑框0",X8)
功能结束

功能 按钮12_点击()

X9=编辑框.获得文本("编辑框0")

X9=X9&"0"

编辑框.设置文本("编辑框0",X9)
功能结束

我想写一个计算器 上面这段代码我的意思是从边框上面获得数字然后在数字后面加上点击的按钮对应的数字 然后再把数字修改到编辑框上面 但是我发现只有按钮3和按钮4有用 其他按钮按了都没有反应。。。。我都是一起复制上去然后修改的。。。不知道哪里出错了。。。最开始我每个按钮都是

X=编辑框.获得文本("编辑框0")        X=X&"0"        编辑框.设置文本("编辑框0",X)
变量X后面没有数字 我最开始都是这样的 然后运行的结果是只有按钮3点击有用 其他按钮都没有用   然后我想是不是TC每个功能函数里面的变量名都必须不一样。。所以我改成X1 X2 X3这样的形式了 这样改以后 发现按钮3 和按钮4都可以用了。。其他按钮还是不能用。。。我不知道怎么回事了。。求达人  PS 我还试过定义X全局变量(就是在空间下面就定义X了 )还是不行  真心求教 才开始学TC 期待大神

[按钮]的属性设置中没有添加“按钮点击”的事件

555555555555555 等了一小时都没人回复

是不是因为没添加事件的原因

谁告诉你计算器是这么写的

21522282 发表于 2014-3-22 14:47

额 怎么那么奇怪 不是默认编写就可以么。。一定要从那个里面点一下??问题解决了哈 谢谢大神

21522282 发表于 2014-3-22 14:47

额 怎么那么奇怪 不是默认编写就可以么。。一定要从那个里面点一下??问题解决了哈 谢谢大神

lcy2600 发表于 2014-3-22 13:57
谁告诉你计算器是这么写的

我才开始学?学了两章把。这样写不行么。。我想了下计算器不就是按一下数字 然后就在原来的数字后面加上这个数字么。。最后按运算符号的时候就提取这个数字储存到一个变量里面 然后继续按另外一个数字 按等于=的时候就提取两个变量出来做一个功能函数不就行了么。。。。。。

这是我的想法。。才开始学。能有更有效的方法么大神

初学TC很好玩 发表于 2014-3-22 16:48
我才开始学?学了两章把。这样写不行么。。我想了下计算器不就是按一下数字 然后就在原来的数字后面加上 ...

好!有想法,这才是想学东西的样子
计算器通常应该有个编辑框用来输入,4个按钮做+-*/功能
用户第一遍输入之后点击+-*/按钮时,用变量获取内容之后存入变量,并且记录用户按的是+-*/中的哪个按钮,然后清空编辑框等待第二遍输入,之后,用户点击=号按钮或者加减乘除任意一个时,根据之前的记录,用个选择过程来实现计算,并把计算结果写到编辑框中

超自然 发表于 2014-3-22 18:18
好!有想法,这才是想学东西的样子
计算器通常应该有个编辑框用来输入,4个按钮做+-*/功能
用户第一遍输入之 ...

版主来了啊。。我已经写出来了。。。。目前只写了除法 等下我改下然后就把代码发上来哈