TC官方合作论坛

[问题] 找图,找多个图片

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
变量 w,h
系统获取分辨率(w,h)

找图(0,0,w,h,"rc:朱雀.bmp|rc:青龙.bmp","23456",0.8,2,x,y)

请问这句代码有错误吗?怎么找青龙图片的时候总是找不到,求解!!!急

找多个图片不是用“|”分割吗?

找到朱雀返回,就不找青龙了

言术 发表于 2015-4-6 11:39

给个代码看

言术 发表于 2015-4-6 11:39

给个代码看

这需要看啥代码?,你调试输出下返回值就行,找到朱雀返回0,就不找青龙了,如果没找到朱雀,就找青龙,找到返回1,就是这样啊。。。。

言术 发表于 2015-4-6 11:55
这需要看啥代码?,你调试输出下返回值就行,找到朱雀返回0,就不找青龙了,如果没找到朱雀,就找青 ...

我就返回值不懂。。。

上面同学,可能你的理解和函数有点差点。
API描述: 找图(hwnd,x1,y1,x2,y2,pic_path,delta_color,sim,scantype,rx,ry)
后台找图,目前仅支持24位的BMP格式图片(后台模式下,窗口只能被遮挡,不能最小化窗口,否则找不到)
pic_path: 图片路径(支持找多张图片,中间用"|" 隔开,如d:\\1.bmp|d:\\2.bmp|d:\\3.bmp)
  你说提朱雀和青龙图片。
你的意思可能是。一个函数找多张图片同时查找并反回坐标集吧?

但这个函数只返回找到其中一个张图片的坐标
返回值:返回找到的图片的序号,从0开始索引.如果没找到返回-1,返回所找图片在指定窗口的x坐标与y坐标到参数 返回x坐标,返回y坐标
  所以他是坐标第一张图片往下找。找到朱雀就不会再找青龙了。

如有帮助,烦采纳!{:soso_e121:}

baby杰杰 发表于 2015-4-6 11:55
我就返回值不懂。。。

这个就是返回值=找图(0,0,w,h,"rc:朱雀.bmp|rc:青龙.bmp","23456",0.8,2,x,y)

返回找到的图片的序号,从0开始索引.如果没找到返回-1

B哥 发表于 2015-4-6 11:57
上面同学,可能你的理解和函数有点差点。
API描述: 找图(hwnd,x1,y1,x2,y2,pic_path,delta_color,sim,scan ...

如何直接找完第一个再找第二个然后继续找呢知道找到后点击呢

baby杰杰 发表于 2015-4-6 12:01
如何直接找完第一个再找第二个然后继续找呢知道找到后点击呢

。你这叫找多图。
  可选方法
.用循环。 一张张找。

如果图片多。最好是按区域。和时断来区分。。来减少同时找到很多图片。又可同时处理的时间。来提高效率