TC官方合作论坛

[已解决] 安卓问题界面问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为要写的东西有点多,而且就一个界面可以使用.
不像PC版本的有控件打开子界面,请问安卓版本这个功能怎么实现.

给你个思路,我自己摸索出来的,一个横向排列的<线性布局> == 一行要显示的内容 多了他往后显示对吧? 你这样 你把线性布局设置为 宽度匹配 高度==70 然后把界面的每一行都填满,不行用空格代替,然后调试 发现后面没有控件出现后

你再 往那个 线性布局里面继续加控件 然后通过<控件是否隐藏>这个api 来把之前的控件隐藏 后面的就出来了 完成了多界面的操作

我这么讲吧 假如一行最多显示5个控件,你要设计的控件数量是15个,你按我的方法横向排列15个,就是有10个往后靠,看不见,你设计好按钮或图片框,把每五个控件弄成<控件是否隐藏>,如果前面的五个隐藏成功了,那么后面的就会往前排
如果要显示11-15也就是最后一页的控件,就把控件1-10都隐藏,完美  就是写起来很麻烦  需要大量的调试

kuaini00 发表于 2020-6-11 13:16
给你个思路,我自己摸索出来的,一个横向排列的 == 一行要显示的内容 多了他往后显示对吧? 你这样 你把线性布 ...

一年多的问题,大神回复

3256345 发表于 2020-7-1 02:42
一年多的问题,大神回复

惭愧,现在我看当初我写的东西我都有点【不明觉厉】了,几年没弄过tc脚本开发了,忘记差不多了