TC官方合作论坛

[问题] TC如何让一段代码块可以多个按钮共用

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
TC如何让一段代码块可以多个按钮共用?
谢谢

0函数是什么

脚本终于完成!在写完脚本的时候(1500代码)  自我感觉 挺不错的
跟高手聊天,得知做同样的功能,他只要 几百代码。
当时我就想 :什么天理 我用一千多; 别人才用几百。
就这样  我开始研究 怎么去 优化 脚本 做到“能少则少,能简单绝不复杂”
说起来 简单(优化) 能写出 脚本 确不知道 怎么优化(简直可笑) 纠结.....真纠结 经过 一天 的研究 和 群里面的 低调高手 聊天  过程中  学习到了 很多 论坛上 没有 的 东西 让 我进一步 了解 到 思维的重要性;在他们的帮助中 我从1500代码变成500代码 (呵呵) 。

=======================================================
打比方说,变量是一个盒子,数组是一排盒子。函数就是一个箱子。
函数把变量、数组、流程语句封装到箱子里面,实现重复调用。一次编写,多次调用,这不是吹出来的。

函数像个黑箱子。
往黑箱子送入乳鸽,它给你产出_红烧乳鸽。
往黑箱子送入生猪,它能给你输出_香肠。

函数的参数,有什么作用?
参数,可以设置香肠的规格。
这批次,我要生产(10克, 红色包装)
下批次,我要生产(20克, **包装)
再下批次,我要生产(50克, 蓝色包装)
…………
…………
这些规格,就由参数带进黑箱子。

功能 公用事件()
消息框("我是事件")
结束

功能 按钮1_点击()
公用事件()
结束

功能 按钮2_点击()
公用事件()
结束

功能 公用事件()
消息框("我是事件")
结束