TC官方合作论坛

楼主: ygqxx123

[已解决] 如何用TC设计一个计算器

大家好,我是一个新手,第一次用TC这个软件,还有好多不明白的地方希望大家能指导一下。我用TC把我需要的小程序给画出来了,但是后面的逻辑不知道怎么编写,有那位大神给看看

总金额=交强险+商业险+车船税

返点=交强险*4/100/1.06+商业险*20/100/1.06

实收=总金额-返点

怎么能实现把上边三个输入框中填上数字,下边就能计算出结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

要想输入数字就能即时出结果,设置编辑框内容改变事件作为触发,可基本满足要求,功能里面写计算公式即可。

有哪位大神按照上边的样子做个项目文件,让我这个新手看看吗?

zxczxc1968531 发表于 2020-2-11 02:05
程序只有3M多,没几行代码,搞不清楚上传附件说FWQ限制,所以无法上传程序,要找我拿
用户输入完三个编辑 ...

大神,我加你QQ了,我QQ 330995514   你把文件发我QQ邮箱也行啊,谢谢了

这个貌似没什么难度吧  ........

shao497 发表于 2020-2-11 14:35
这个貌似没什么难度吧  ........

第一个输入框,输入完数字后 点回车键跳到第二个输入框,这个功能是怎么设计的呢

TC打开不是有好几个例子嘛  你是想用TAB  切换输入框选中   达到快捷方便的输入   TC编程打开  就有好几个例子  其中一个说的就是这个 你看看了

shao497 发表于 2020-2-12 15:47
TC打开不是有好几个例子嘛  你是想用TAB  切换输入框选中   达到快捷方便的输入   TC编程打开  就有好几个 ...

//如果填入值非整数,那么在界面编辑框控件属性把"数字"属性改为false,否则只能输入整数
功能 编辑框0_内容改变()//交强险
    计算结果()
结束
功能 编辑框1_内容改变()//商业险
    计算结果()
结束
功能 编辑框2_内容改变()//车船税
    计算结果()
结束
功能 计算结果()
    变量 总金额, 返点, 实收, 交强险值, 商业险值, 车船税值
    交强险值 = 编辑框获取文本("编辑框0")//取填入的交强险值
    商业险值 = 编辑框获取文本("编辑框1")//取填入的商业险值
    车船税值 = 编辑框获取文本("编辑框2")//取填入的车船税值
    如果(交强险值 != "" && 商业险值 != "" && 车船税值 != "")//判断三个编辑框是否都填入了值,如果都填入了值,那么开始计算结果,否则不计算只还原初始状态值
        总金额 = 交强险值 + 商业险值 + 车船税值
        返点 = 交强险值 * 4 / 100 / 1.06 + 商业险值 * 20 / 100 / 1.06
        实收 = 总金额 - 返点
        标签设置文本("标签4", "总金额:" & 总金额)//将结果写到界面标签上
        标签设置文本("标签5", "返  点:" & 返点)
        标签设置文本("标签6", "实  收:" & 实收)
    否则
        标签设置文本("标签4", "总金额:0")
        标签设置文本("标签5", "返  点:0")
        标签设置文本("标签6", "实  收:0")
    结束

结束

我看了TAB键切换输入框的那个文件了,但是不知道把代码加到那个位置。