TC官方合作论坛

[BUG反馈] 点击运行时经常出现生成EXE失败,无法打包EXE

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前脚本2千8百行左右,点击运行经常出现生成失败无法打包的情况,编译正常,单点生成正常,运行就失败!
试过排版后编译后清理后生成后关闭TC后,重启电脑后,清理电脑垃圾后都还是有这样的问题,跟抽奖似的多点N次可能就过了

TC安装文件夹生成文件夹所有用到的文件夹都放到电脑管家的信任文件夹了,电脑是WIN10*64位

有时候单点生成也会出现打包失败!不知道有没有跟我一样的情况?

感觉是写的少时不会有问题,越写越多时就出现了这个情况,已经不是第一次遇见了,以前也出现共这个问题,一直没有找到解决的方法

点几下生成旁边的”清理“

2576605471 发表于 2020-6-21 08:56
点几下生成旁边的”清理“

试过了,没有用

zxczxc1968531 发表于 2020-6-21 10:05
卸载电脑管家重启换火绒

你有出现这样的情况吗?也是换火绒解决的?我都已经添加了信任文件夹了!难道真的要走这一步吗

如果你生成出来的软件,你上传到网盘的时候,你选择的路径是脚本生成那个路径,只要点上传,然后再编辑点运行,就会出现EXE生成失败,目前发现就一个品牌的网盘会这样,反正我是这样的,不知道你这个会不会和我这个问题是一样.或者也是其他东西影响,但是绝对不会是杀毒,因为我也装了火绒

zxczxc1968531 发表于 2020-6-22 13:43
别人装的管家,首先考虑的就是管家问题,这个你如果没用过自己可以下载试试,经常出现无法打包的问题,不 ...

跟任何杀毒就没太大关系,很早我就遇到过,系统重新做,杀毒什么都卸载了,只要生成后上传到网盘,再生成就会出错,除非重启电脑,不要纠结杀毒

zxczxc1968531 发表于 2020-6-23 10:54
强调一点你说的什么上传网盘的问题我没遇到过,但前面我说了我不否认其它情况会出现无法打包,争这个没意 ...

我火绒用到现在也才2个月多点 还不到3个月,  去年之前到现在电脑没任何杀毒,而且W7系统,那你告诉我为啥也不能打包?所以和杀毒的关系不是很大,我想用杀毒的人应该都会设置指定程序信任.如果非说和杀毒有关系,不排除杀毒影响的可能性,但是我没杀毒照样生成错误,上传到永硕网盘,你可以试试

windows defender对脚本所在目录,和项目目录添加排除。这是实战经验