TC官方合作论坛

[问题] 多年的问题再次请教tc怎么实现dde数据库功能

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
单位的电脑,有一个监控生产数据的软件,我想把这些数据读取出来使用。翻看那个软件的说明其中提到使用dde功能,并举例了如何在excel中和VB中使用,可我在tc中不知道怎么获取,没办法建立一个excel放在那再去读取那个单元格的数据。好几年了就这么混着用的

又想到这个问题查了一下似乎这个可以直接用win的api能获取,可实在看不明白,有没有哪位大神能帮帮忙。在excel中在单元格的编辑栏中填入=DB|DB!TAG1.PV 这个单元格就会实时显示这个数据,这个在tc中应该怎样写呢?拜谢大神

dde是个数据接口(数据交换方式)吧,怎么会是数据库。一般支持DDE动态数据交换的都支持ODBC吧。不然用系统自带ddeml.dll ,如何调用忘了,你可以查询一下,这个好像是COM接口

cdthinker 发表于 2022-3-8 00:49
dde是个数据接口(数据交换方式)吧,怎么会是数据库。一般支持DDE动态数据交换的都支持ODBC吧。不然用系统自 ...

虽然看不懂你在说什么,但我就想知道为什么你那是3月8日编辑,我看了好几下手机,没错现在是7号啊!你一定是穿越回来的吧?一定是穿越吧

哎,ddeml.dll试了一下,注册不了com,标准dll也查看不了接口

wang220211 发表于 2022-3-8 19:33
哎,ddeml.dll试了一下,注册不了com,标准dll也查看不了接口

我记得以前做智能柜就用过,好像是标准com。
哈哈    穿越