TC官方合作论坛

[问题] 秋香姐=求详解

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学习TC五天半,为学TC不吃饭!
不吃饭来心儿慌,心慌起来脚本乱!
苦苦挣扎一宿办,没弄明白心特烦!
忽有一计献出来,不如论坛秋香姐(赋值)求详解!!!

字符型 窗口句柄集
整型 字符位置,窗口句柄1,串口句柄2
窗口句柄集=系统.枚举("QQ飞车公测版",0)
//窗口句柄集=2425038|68776
//辅助.消息框(窗口句柄集)
字符位置=字符串.查找字符(窗口句柄集,124)
窗口句柄1=转换.字符型转整型(字符串.移除(窗口句柄集,124,假))
//如果(窗口句柄1==0)
//    辅助.消息框("没有找到")
窗口句柄2=转换.字符型转整型(字符串.移除(窗口句柄集,124,真))
如果(字符串.长度(窗口句柄集)!=0)
    窗口.设置位置(窗口句柄1,10,10)
    窗口.设置大小(窗口句柄1,400,300)
    窗口.设置位置(窗口句柄2,420,10)
    窗口.设置位置(窗口句柄2,10,10)
否则
辅助.消息框("没有找到窗口句柄集")
如果结束
返回 真
//函数返回语句
功能结束

提示窗口句柄1  这里有错,好像是没有找到!谢谢啊

还是把基础的东西给学学好吧,不要整那些远的东西(这些就是当我问别人问题时,那些所谓的“大神”给我的回答,:T)  你听到这些回答你会感到恶心吗?反正我是恶心到了........

顶了先~~~加油

首先 串口句柄2 这个变量定义错了 应该是窗口句柄2

然后 建议你注意饮食规律 搞坏身体就不好了

咳..咳..

最后 建议 你输出一下分割后的内容 就可以根据这个内容来知道错误在什么地方
比如 辅助.消息框(字符串.移除(窗口句柄集,124,假))

额 不好意思 没注意看
我记得我跟你说的代码是:

窗口句柄1=转换.字符型转整型(字符串.移除(窗口句柄集,字符位置,假))

这样才对的吧!

虽然,我让你恶心了
在这里我还是忍不住要再说一次"还是把基础的东西给学学好吧,不要整那些远的东西"
你只是知道复制代码是学不到东西的!
最基础的东西就是你要了解每一句代码的意思!
如果你不了解代码命令所表达的意思,那么就算你以后再也不吃饭了,你也还是学不会的!
比如我跟你说过
字符串.移除命令的第二个参数是移除的起点位置
你写个124 你说会出错么?
你的这个窗口句柄集变量里的字符串长度有124位么?
当你理解了那些让你恶心的基础的东西,你就不会再遇到这样让你吃不下饭的问题了!

回复 1楼QQ354201098的帖子

老手神一样的存在,新手狼一样的要源...!某人说我们伤不起,我说我们谁都伤不起....我们能做的就是这个问题明明知道,为啥要说?为了TC可以办的更好?笑笑得了..明明看到一个自己也想知道的帖子,想都不用想,没有答案.....这就是TC,进入这个圈,你要明白自己在哪....安心自己看书琢磨吧...大神都想回答一些他都不知道的问题~~~

:o没懂代码什么意思,就知道是游戏呢,咱新手,努力学习中,我学TC只是想学一门技术
每天看语法,虽然没懂什么意思。。。才学2天:P
可是还是在努力记呢,学什么东西都是慢慢来的。
那些说伤不起的,我就想说,一步一步来吧。高手都是自己努力的结果。
心不平的可以换个角度想想,一个老师教出来的学生还有学习好的,坏的。最后我也不知道我想表达什么了!

支持楼主

只想说学东西是对的但是也要注意饮食应为你不是神仙你生活在地球上 非常同意冷月大神的说法 就算你写出了你个辅助,但是你不明白你写的代码是什么意思那顶毛用啊 这个你写出来了换个你就求野蛮不成了 支持学习<基础>