TC官方合作论坛

[问题] 请各位指教下,为什么找不到图

功能 逻辑型 热键0_热键()
//这里添加你要执行的代码
整型 鼠标窗口=窗口.鼠标所在窗口句柄()
如果(鼠标窗口==0)
    辅助.消息框("没有找到鼠标窗口句柄")
否则
    返回结果=DM.BindWindow(鼠标窗口,"dx","dx2","dx",0)
    如果(返回结果!=0)
        返回结果=DM.LockInput(1)
        如果(返回结果!=0)
            返回结果=DM.IsBind(鼠标窗口)
  如果(返回结果!=0)

返回结果=DM.FindPic(0,0,2000,2000,"111.bmp","203040",0.8,0,X坐标,Y坐标)
   辅助.消息框(转换.整型转字符型(返回结果))

如果结束
        如果结束
        DM.LockInput(0)
    如果结束
如果结束
返回 真
功能结束

图片如果是截取的我的电脑就可以找到,但是打开一个网页截的图就找不到.色偏我试过"000000"也试过"203040"没用。相似度从0.5到0.8都试过没用
网页截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

网页啊,一个网页可能很多很多句柄,8成句柄错了,
鼠标获取的不管是否子句柄的,反正鼠标在哪,他就返回那里

我试过了,用工具试了下页面句柄和我代码返回的句柄是一样的

回复 2楼超自然的帖子

我试过了,用工具试了下页面句柄和我代码返回的句柄是一样的

两件事
第一:没见到你设置图片路径,绑定前加一句设置全局路径或者找图时指向绝对路径
第二,在绑定句下断,步进,观察返回结果这个量,看看有没有=0了

回复 5楼超自然的帖子

我在初始化的时候就设好路径了DM.SetPath(辅助.获取资源路径("rc:"))
设置断点绑定前得代码都没问题,就是找图的时候返回-1.不知从何找问题了

试试路径搬到线程内来,
TC的com对象是由线程自动创建,初始化线程在初始化返回时销毁,其com对象也随着被销毁.导致线程内com对象ID与你设置路径的对象ID不同,换句话讲,线程内依旧没路径.不过这段只是猜测,我从来没将设置路径放到初始化里去,

回复 7楼超自然的帖子

还是一样哦。:L

:L
重做图片,做个一点点大的图试试
再不行把电脑用水洗洗再试

回复 9楼超自然的帖子

呵呵  第一个建议我试试。但是第二个建议太前卫了。我做不到哦:P