TC官方合作论坛

[问题] 很白很白的小白,求喷求唠叨!

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
空间 横公鱼
整型 线程句柄
功能 逻辑型 打怪()
整型 x,y
逻辑型 是否找到
整型 窗口句柄
窗口句柄=窗口.找到窗口(编辑框.获得文本("编辑框0"))
窗口.设置位置(窗口句柄,0,0)
窗口.激活(窗口句柄)
辅助.等待(500)
是否找到=图像.区域找色(318,73,539,147,#1810C6,0,x,y)
循环(真)
如果(!是否找到)
    键盘.按键(9,1)
    辅助.等待(100)
如果结束
键盘.按键(49,1)
辅助.等待(25000)
循环结束
返回 真
功能结束
功能 逻辑型 开始_点击()
线程句柄=线程.开启("横公鱼.打怪")
返回 真
功能结束
功能 逻辑型 退出_点击()
线程.关闭(线程句柄)
辅助.退出()
返回 真
//函数返回语句
功能结束
空间结束

上面是我根据视频复写的,但是在调试运行的时候出错了!首先我想说一下我这个游戏:
1.代码里编写有TAB键,这个我需要说一下。我玩的这个游戏按下TAB键是会出现附近的地图的(这个事游戏设置的功能);
2.在视频里又说到,在取怪物色时,“按下TAB键显示怪物满血”,这个我不知道在我取色时有没有显示怪物满血,因为原因如 1  ;

现在我来说一下,调试时出现的错误:
脚本可以运行,但是只能够打死取色的那只怪!然后就一直提示“选择目标”这个字样,而人物却没有任何动作,一直站着!

真心的希望有个老师教教我,只要比我强都行!!!!:share: :share: :share:

打怪双套循环啊
第一步,把循环和取色两句互换下位置
第二步,下面改成这样
if (是否找到)
while (true)
键盘.按键(49,1)
是否找到=图像.找色(xxxxxxxx) //注意这里跟第一次的颜色一样,只是查找的位置设置到怪物血条的末端,用来看怪物是不是打死了
if (!是否找到)   ////注意这里要判没找到,因为如果打死了,就不会找到怪的血了
break
endif
endwhile
else
键盘.按键(9,1)
辅助.等待(100)
endif
endwhile

空间 横公鱼
整型 线程句柄
功能 逻辑型 打怪()
整型 x,y
逻辑型 是否找到
整型 窗口句柄
窗口句柄=窗口.找到窗口(编辑框.获得文本("编辑框0"))
窗口.激活(窗口句柄)
辅助.等待(500)

循环(真)
是否找到=图像.区域找色(318,73,539,147,#1810C6,0,x,y)
if (是否找到)
键盘.按键(49,1)
if (!是否找到)   
break
endif
endwhile
else
键盘.按键(9,1)
辅助.等待(100)
endif
endwhile

键盘.按键(9,1)
辅助.等待(100)
   // 是否找到=图像.区域找色(318,73,539,147,#1810C6,0,x,y)
   // break
endif
endwhile
//键盘.按键(49,1)
//辅助.等待(2500)
循环结束
返回 真
功能结束
返回 真
功能结束
线程.关闭(线程句柄)
辅助.退出()
返回 真
//函数返回语句
功能结束
空间结束
//空间结束语句

这是我修改后的,我不知道有没有完全理解你的意思,调试还是有错误
最后一个 endif  提示是没有定义的字符!

倒............
第一错:第二次找色没按注释的修改,两句找色一模一样是错误的
第二错:双套循环了就把原先那些不要了,提示什么没定义字符是因为if ,while之类没有成套使用,没封闭起来,自己仔细检查

各位大吓,我是小白中的小白,我不知道在哪能发贴,有不懂的地放不能发出去问人怎么办,现在很急

回复 1楼叫我石二仔的帖子

弱弱问一下,怎么在新手区发表新贴,我不会啊,看了帮助说上面有一个发贴,但是我没找到在哪

回复 4楼超自然的帖子

大神弱弱的问一下,怎么在新手区发表贴子,我有不懂的想发上去,但是我不知道点哪个东东才能发贴,看了帮助说点上面发贴,但是我没找到

回复 4楼鐡掑懓鍤滈悞?cedit=yes的帖子

空间 横公鱼
整型 线程句柄
功能 逻辑型 打怪()
整型 x,y
逻辑型 是否找到
整型 窗口句柄
窗口.激活(窗口句柄)
辅助.等待(500)

循环(真)

if (是否找到)
键盘.按键(49,1)
键盘.按键(50,1)
辅助.等待(1000)
    键盘.按键(192,1)//捡东西的按键
    辅助.等待(1000)
    键盘.按键(9,1)
是否找到=图像.区域找色(445,63,620,127,#746753,0,x,y)
//这个是我在打一个怪快死的时候的取色
if (是否找到)   
继续
否则

endif
endwhile
else
endif
endwhile

返回 真
功能结束
返回 真
功能结束
线程.关闭(线程句柄)
辅助.退出()
返回 真
//函数返回语句
功能结束
空间结束
//空间结束语句

这是再改后的,但是这个脚本运行时却什么动作都没有,就像没运行脚本一样,不打怪,不选怪,不出技能!
调试的结果的没问题的!
还有就是我用AB抓抓得到的游戏名称是:神话 V0.0.8.971 (电信一区:时空隧道)(洱海月),我定义的窗口句柄是 整型
会不会和这个类型有关!
还有,你可以吧你的QQ告诉我吗?这样可以方便我学习!!

回复 7楼wangshichao8703的帖子

你的头像下面变成一个  月亮 的时候就可以发帖子了!

回复 9楼叫我石二仔的帖子

我现在能发了,希望你看一下我的,帮我一下怎么解决问题