TC官方合作论坛

[问题] 再次求斑竹给个资源!如何正确使用大漠找图

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  麻烦各位大神了,我找不到图,鼠标总是移动在左上角,不知道是否是我图片抓取的问题,可否个个详细的写法和图片处理的方式。。。。
Dm.FindPic(0,0,2000,2000,"444.bmp","000000",1.0,0,intx,inty)
if(bj>0)

你大漠注册了没有?图片路径设置好了没有?

if(bj>0)  不要这样判断, 你找一张图,找到的返回值也是0.  你找单张图片的话,最好使用返回的x或者y坐标是否大于-1做判断。。

先谢谢2个大神了,我找字能找到,图我就找不到了,我该如何处理那个图片。。。。求解。。。。 下次改-1吧! 为什么我鼠标总是在左上角徘徊,我做过一个while循环当我移动鼠标时他又跑回左上角了,好象那才是找到的点。。我该如何修改图片或者说正确处理!我用的是COM接口的。。。

if(Dm.FindPic(0,0,2000,2000,"444.bmp","000000",1.0,0,intx,inty) !=-1)
用这个就行了

Dm.FindPic(0,0,2000,2000,"\\444.bmp","000000",1.0,0,intx,inty)

dm.SetPath("F:\\dmsoft")
放前面

小心别被误导了,你无法找到图的错误是什么?能不能打开你指定的那个图片,如果可以的话,有可能是因为取图有问题,鼠标在左上角是因为你定义的intx,inty,他们的初始值是0,无法找到图就返回(0,0),所以会回到左上角.
如果提示你无法打开图片,可能是因为你调用大漠,大漠无法识别rc:里面的资源,所以你得设置大漠的调用路径.楼上说的不错,但是不一定可行,我的建议是dm.SetPath(辅助.获取资源路径("rc:")).楼主可以试一试.
另外建议楼主多看视频,这些都是我看出来的.
再声明点,以后我换TC兔子这个ID,有需要帮助的,YY群,QQ17群可以联系我!

你好,今天我也是学习到这,也出来了这个问题,我是这个改的,把那个000000改成808080就好了,可以色偏设置的问题,你可以试一下,我瞎试的,给试出来了,还高兴了一上午

#import "dm.dmsoft" Dm

空间 大漠实验
//定义默认空间

功能 逻辑型 开始_点击()
//这里添加你要执行的代码
辅助.注册插件("rc:dm.dll",真)
int j,x,y
   j=Dm.SetPath(辅助.获取资源路径("rc:"))
if(j==0)
    辅助.消息框("创建失败")
endif
int intx,inty,bj
bj=Dm.FindPic(0,0,2000,2000,"78.bmp","000000",1.0,0,intx,inty)
if(bj=-1)
   辅助.消息框("找不到")
else
辅助.等待(500)
  Dm.MoveTo(x,y)
endif
返回 真
//函数返回语句
功能结束
我始终找不到图。我都按照各位的设置修改了好象还是不行。。