TC官方合作论坛

[问题] 新手求教!想做一个定时关机的工具!

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想做一个定时关机的工具!
自己设定的时间,和系统的时间比较,到点关机!怎么来判断系统当前时间到了设定的时间呢?

dos可以设置的,你去上看看代码吧

回复 2楼pk456789的帖子

哪里看代码呀?学中文的容易,就想用TC写个小工具啊!当练习,也实用是吧!呵呵

http://wenku.baidu.com/view/fdf3653610661ed9ad51f3db.html 这个有命令的解释,按照条件添加就可以了 开始—程序—附件打开—命令提示符
例如 at 16:20 shutdown -s 到这个时间自动关机  ,详细的进去看看吧,..至于用TC制作我还是不会..

顺便求教下怎么用TC做游戏连发脚本?

命令空间:  系统  
函数名称:  关机
函数原型:  整型 关机(整型 秒)                        
函数说明:  设定几秒后关机  
函数举例:     系统.关机(60)

如果想做时间对比,首先要知道如何获得时间..

[url=]字符型 当前时间=系统.时间(1)[/url]   
参数:
type:三种模式(0~2)
0:普通年月日时分秒星期模式
1:格式化时分秒星期年月日模式
2:格式化年月日时分秒星期模式

然后对时间进行分割判断...

如果只是单纯的倒数计时N秒后的话,可以使用
系统毫秒时间=系统.获取毫秒()  //[url=]获取操作系统启动到现在所经过的毫秒数[/url]
在比较前先获取一次
然后在每次比较的时候,再获取一次  系统毫秒时间2=系统.获取毫秒()  

2个时间相减判断倒数是否到了.

工具怎么监控系统时间,这里应该怎么实现呢?

原来还有个 “定时器”的控件!

回复 5楼cylhb的帖子

我已开始也是这样想,2个时间相减判断,感觉TC这样实现很麻烦,后来得到abin的指导,直接用时间字符串比较,这样比较简单! 在此要谢谢abin!