TC官方合作论坛

[已解决] 关于临界区的一点疑问 求解决 只是理解层面的!

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
全局 int x

function bool A()
while(true)
hwndlj=thread.createcritical()
thread.thread.entercritical(hwndlj)
x=0
thread.leavecritical(hwndlj)
thread.deletecritical(hwndlj)
endwhile
return true
endfunction

function bool B()
while(true)
x=1
endwhile
return true
endfunction

function bool C()
thread.beginthread("空间.A","")
空间.B()
return true
endfunction
上面是2个死循环

我想问的是  当线程执行A进入临界区赋值全局x=0的时候 未离开临界区之前
B功能能否进入全局x 的地址对x 改变赋值
我的理解是不能
不知道对不对
请大神不吝赐教!

你代码写错了,不是这么玩的
走C,开出线程走A,去创建临界并赋值x,此时调用B,
A虽然在临界里,但是B去操作x因为没进临界所以临界里的事跟他没什么关系,照样可以操作
全局  int hwndlj,x
function bool A()
int i
while(true)
hwndlj=thread.createcritical()
thread.thread.entercritical(hwndlj)
while (i<100)
x=0
i=i+1
等待100毫秒
endwhile           //这循环是为了让你看清楚,暂时困住线程
thread.leavecritical(hwndlj)
thread.deletecritical(hwndlj)      //注意这里不能出去了就删,因为后面有个线程要进来,会崩的
endwhile
return true
endfunction

function bool B()
thread.deletecritical(hwndlj)
while(true)
if (x==1)
消息框
else
x=1
endif
endwhile
return true
endfunction

照这样试试吧,i=100之后,x才会被改成1

我对线程执行临界区里的东西做了个实验
发现只要不动全局共享资源
线程1 进入的函数开启临界区 所做功能操作 未离开临界区之前
线程2 也会立即执行
加入延迟也是如此
但是如果在该函数里加上一个改变全局变量的操作  延迟就生效了
线程2会等待线程1执行这个延迟并改变全局变量退出临界区之后 才操作

但是上面的功能B 是主程序执行的  不是单du开的线程 我不确定是不是也会和开2个线程一样的结果

求解释。。。。。。在线等

回复 4楼超自然的帖子

明白了 谢谢自然大神的指点
这么写调试的时候就看的很清楚了!

回复 4楼超自然的帖子

大神 我还有个疑问
如果 A走了不能立刻删除临界 因为别的线程要进入 会崩
那么  如果有个功能我要长期 对全局进行操作 线程都是排队进入的
是不是不删除临界比较好?如果一直不删会不会有什么影响

好吧!进来酱油下

来看看 。  学习下。

看看   学习了。

回复 6楼xenolss的帖子

我从来没删过,都是全程存在的,好像也没什么不可以