TC官方合作论坛

楼主: TC-y

[讨论] TC——新手用户需求调查

编程玩,百度到的,建议开启发送邮件的功能

回复 171楼yebochen的帖子

感谢您的回帖  已经收集  期待合理安排哦

回复 172楼TC管理员的帖子

哦,再问您一下,TC的绘图是不是只能使用插件呀?现在我对绘图感到很头疼

1.刚刚来到TC的新童鞋们,你们是怎么知道TC的呢?

答:其实刚刚出TC的时候就注册了TC了,忘了当时是怎么知道的了,应该是简单开发

2.童鞋们你们来到TC的目的是什么呢?是编写软件、制作游戏脚本or用于商业用途还是其它呢??

答:来学习制作一些对自己有用的小程序,简化操作。大部分用于游戏脚本,毕竟编程和商业用途其他正式语言更有优势。

3.刚到的童鞋们希望官方给予你们什么帮助支持呢?“官方YY新手接待”你们希望得到什么帮助?“官方客服”你们希望能回答您什么?......

答:最
希望公开VIP教学教程,教学,使所有人都会用最基础的YY由于工作原因基本没法上,晚上工作也没法去YY听课,最近想看教程发现不少教程需要VIP才能看,其实我想说VIP没什么不好,但是新手还不能用TC比较熟练的编写脚本且认知不够,买了VIP只为了教程是不是太浪费?反正我自己是对VIP买教程挺有抵触心理的,有这钱不如去找人专门教。而且VIP对于新手来说不实惠,不如几个比较明确定位的VIP,比如资料VIP、功能VIP。官方客服希望回答一些TC基础方面的问题、VIP优惠问题

4.童鞋们你们对TC还有哪些建议?(如:软件、论坛、客服、yy。。。。。。)

答:
一、论坛上在第3点上说了,关于教程我觉得
的应该公开,授人以鱼不如授人以渔,实在是资金问题为了发展也可以出便宜的资料VIP并不是所有人都是为了商业脚本来的,TC打的是简单编程,但是我觉得现在学起来并不简单,如168楼所说,下手点不好找,离简单编程还很远,系统且详细的教程实在很难找到。
二、YY我觉得每次教程都能录音且发布的话会是很好的方法,时间问题并不是所有人都愿意在晚上8点去YY的。之前的VIP培训想参加来,但是时间问题是最大的问题。

个人建议,勿喷

以上建议可能不是太好听,但是是我自己对TC的感觉,写出来吧,祝TC越走越好。

TC如何制作中国象棋软件呢?有没有视频教程,我学TC的主要目的就是学习制作中国象棋对弈游戏软件。如果有视频教程最好,费用多少,请在此留言

回复 176楼SCGGR的帖子

亲  新年好  以前有毕业设计是象棋,可以去论坛搜索到,有源码的  希望能帮助到您

回复 174楼kohyzsc123的帖子

建议已经收集  VIP教程已经在制作中  敬请期待

回复 173楼yebochen的帖子

暂时是的

之前看过易语言 快手 按键精灵 VB  ....都不怎么容易上手 (除按键精灵,例子比较详细),功能比较强大 。在百度里无意中看到TC  抱着试试看的态度 就来了 感觉TC有些优点大家都知道  但是缺点很多  功能比较单一,就连找字都得用插件,皮肤也得用插件....所以还是有待提升的,观望吧。相信TC会越来越好的