TC官方合作论坛

官方的视频教程.为什么是中文编程

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我原来用的按键精灵.. 今天刚知道TC.准备学习.但是官方的教程里面是中文编程..
中文编程让我感觉有点蛋疼.而且代码显得臃肿.不容易查找自己想找的东西

说好的中英文呢??就没有英文代码示例吗..还有..TC可以做3D游戏的脚本么

做3d游戏脚本,只要你有实力就行,TC现目前主要针对无编程经验的大众所以中文比较多也正常,但帮助文档里有英文对照,编辑器的右边也有中英文对照.

回复 2楼mzbqhbc的帖子

帮助看到了..编辑器的右边...请问具体在哪.我真心没看到

我觉得,TC在很多地方,是比不上按键的,在我看来,我是不会去用TC的,因为他太像高级语言了,而失去了易用性,导致很多时间浪费在debug,但是,用按键的时候,不会出现类似的情况,原因在于,按键更是脚本语言。tc更像是应用。
相比,与其学习一个应用,不如学习其他高级语言。因为他们的差距在于,中英文。

我现在用按键+py+C#,可以满足一起需求。

补充,基于VB的,可以不用考虑变量的类型,而C则不同

听说上的说法,按键 就不会出现debug了,代码一写就能用了,debug不管那种语言都是在写代码的时候一个必不可缺的阶段

不用定义变量,看起来对新手,似乎是一个好处,但是为什么,微软停止了对VB6的更新
而vb之后的版本 似乎对于变量是全部要定义的,

回复 3楼cainiao007的帖子

编辑器右边不是有个TC库吗,前两行选项是中文,后两行是英文对照

感觉没啥好讨论的
萝卜青菜各有所爱
觉得好用就用觉得不好用就不用,在这里抬杠也没意思

回复 1楼cainiao007的帖子

中文就够难懂的了,还要英文,不就更难懂,

英文都看得懂,倒看不懂中文了?你哪国的?