TC官方合作论坛

[其他] 转发3猫沉水贴。小白们的心声啊

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先,对我昨天恶意(其实不是恶意,只是觉得论坛发帖人少,想多发点帖)灌水表示道歉,希望各位管理大大能原谅。

其次,好久没写过这么正式这么慷慨激昂的文章了,希望各位技术们能真正正视我们这些小白的问题。能真正的帮助我们学会运用这一款软件,能真正自己做出一个游戏脚本或者说程序吧。。。

我以前没接触过这类东西,当然,以前制作的是傻瓜似的脚本,按键精灵录制功能,把我的操作录制下来,然后运行就好了。真正自己动手做脚本,那是从来没有的事,我相信,很多小白也和我一样··我们都是一群真小白··默哀········

好了,废话不多说,进入正题。我从昨天了解到这个软件开始··就有了极大的兴趣··很想通过自己做出一个成功的程序,于是昨天晚上下班回家后开始看视频。当我看到进阶篇大概一半的时候···我果断的关掉视频了··不是因为视频介绍的不好,也不是因为MM的声音不好听··而是我看不懂!!!!!!!!!对,我确实看不懂!当然,我能看懂视频里在操作教我们一些很简单的脚本运行···这我还是能看懂的,我不是白痴··我说的不懂是···脚本编写的框架我不懂,我相信很多人也不懂··。。既然我不懂这个东西,那么TC这个软件再好,我也无法游刃有余的把运用出来。那么··· 就白费了各位技术大大的心血。。。

所以··我想提出我们小白最想学习最想入门的东西!真正的入门···。。

我举例···比如··视频里做的魔兽世界跳2下那个脚本·····我很淡定的看着视频里操作完成,那小MM也跳了几下·但是我想问!那个程序为什么这么写?那些什么字符
型,整型等等型又是什么意思··然后下面那些乱七八糟的又是什么东西··我确实很小白,我也确实很想学好东西··所以我才会问··我不会闷着头去学习。

比如··当我自己动手做这个脚本的时候我连如何下手都不知道··大家都知道,写一篇文章的构造是:题目—开头—高潮—结尾。我相信,编程也是有这么一种固体的结构存在,但是关键的是,我们连如何开头为什么这么写都不知道,那么我们如何能学好?群里有个朋友说希望实例多点··其实再多的实例对我们而言也是看不懂···就算有一个实例是你玩的游戏·你照着做出来了··那么别的游戏你能单独做出来吗··不能··你连最基本的东西都不会···所以····你们做的视频对我们小白而言真的看不懂···也希望各位技术能真正教我们这些小白··教我们从哪里开始学习··哪怕刚才有朋友说的高中11>···让我们真正的懂这些东西··不然,再好的软件对我们而言也是用来抄袭别人劳动成果的工具而已。。。

PS:说的最简单的一点·就是我想能真正的懂这个软件和脚本含义··拿“我的鼠标点我的电脑”这个脚本来说···很多人觉得很简单·但是我们小白不明白,不是不会做,不明白在哪里··就是不知道为什么这么写··反过来讲,当我们看到那个脚本代码··如果我们不运行那个脚本··根本不知道那是鼠标点击我的脚本··也就是看不懂这个脚本!

前期  前期  这个点 你不用怕  20出的教程绝对OK你 的这些问题 小白神马叫小白!其实我感觉只要想学相信自己都能学会这些东西!前期我就是一个很白的小白 比漂白剂 还白,可是经过我2个月的努力 成就了现在的我!虽然技术不是很好但是一般的脚本还是能做出来的! ^_^

恩 文章确实很激扬,对于你说的,我们在后期会重新翻新以前的视频,不管是新手六部曲还是一些进阶的视频,让一个小白能正在的去理解脚本编写的每一步含义。

:P帅气

确实很激扬,对于你说的,我们在后期会重新翻新以前的视频,不管是新手六部曲还是一些进阶的视频,让一个小白能正在的去理解脚本编写的每一步含义。

同感

我日啊。这是我多少年前的老贴了,居然有小白挖出来····

:~现在回过头来看以前发的文章····真的是很傻很天真······ 还是建议新手朋友看帮助文档··帮助文档里有些实例··计算的实例,跟着做一做。。。

有贴必回,最喜欢楼主这样的有为青年了~