TC官方合作论坛

[讨论] 新手吐槽

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     来TC一个多月,什么新手教学视频,教程之类的全看了。发现在自己还是什么不懂。  官网的教学的教学视频完全就是给有编程基础的人讲的,没有学过编程或者了解过这方面知识的看了也是白看。 有人说去论坛或者QQ群求教,对于新手来说,1个问题会牵涉出N个问题,别人回答你1个问题已是万幸,你还会祈祷别人有耐心的教你? 管网出了大量教学视频,教学作业几乎没有。我还加入了VIP ,结果发现VIP和非VIP 基本上没什么区别,什么VIP教学 百度一搜就出来了。对于新手来说,可能学了1个星期 你会写1个简单的加法运算,因为视频有讲这个,但是你知道为什么这样写吗?为什么这样排版吗?代码的逻辑关系真的懂了吗? 什么7天学会写辅助,纯粹就是扯淡。TC上面的教学就如同 教你背一个加法口诀表而不教你什么是加法。
    告知一些想快速学会TC,并用TC写辅助,而又没有编制经验或者思想的人,放弃吧。没有1年的时间你更本不知道什么是TC,因为TC上面没有引路人(类似超级基础的教学引导),如果你真想写一些简单的脚本还不如去学按键精灵,那上面有任何你需要的知识。

回复 1楼wswugui的帖子

我刚开始的时候也遇到过这样的问题,不过我学TC 和另外一款软件的时候确实也是看新手教程和帮助文档过来的,好在我有一点点基础.
别人不回答你,可能是因为你问的问题在帮助文档里已经清楚说明了,一个人问,有人回答,两个人问有人回答但是问的多了,别人也会厌倦,所以我建议新手遇到不会的问题,可以自己先看看帮助文档,这对新手来说是个神器,并且自己能找到问题所在,以后学习也比较方便.
VIP和非VIP的区别不是只有听讲课这个~你可以在VIP专区提问,会有专门的人给你回答,还有即将推出的各种好处之类的,我并不是官方人员,不是特意为他们说好话,只是建议楼主看的稍微远一点,就好了.也不建议你遇到一个特基础的问题就去提问,因为你养成这样的习惯,自己就不会主动去学习了
我们曾经也是菜鸟,但是坚持下来,你就会学到你想要的东西.加油!

VIP的重点是能听课,能提问(VIP区),能换图标。还有这个主动说的不叫吐槽。

好多人都是0基础开始学习TC的 但是人家怎么就会了呢
怎么不从自己身上找原因

很无语,以前官方可是没这么多教程的,为什么还有那么多人都学会了,现在这么多的教程反而学不会了呢?
两句话不离按键,托吧?
按键是纯英文的,连个界面都需要代码来编写,按键精灵容易?纯粹是我个忽悠,如果都懂英文了,还何必去学按键这种低级语言?

我也要吐槽...
我也是0基础的...真正的0基础...连系统都不会装的那种...
接触TC已经一年多了,到现在不敢说是成神了,但是对于TC在使用方面上的了解自我感觉还是蛮透彻的了...
对于一个工具的优劣,除开纯技术层面的东西,那么就是个人的问题了...
我初学TC的时候也很烦恼,没有实例教程,官方基础教程看不懂,帮助文档错漏满头飞,三天两头的版本更新....
相信这里的绝大多数人都接触过按键或者易,但是我还是选择在TC坚持下来了...
我用最笨的方法去了解TC,和一些行业内的大神们交流学习,我坚信自己的选择没有错...
很久以前我就拿按键和TC做了一个比喻,按键就像是照相机里的傻瓜机,立拍得...而TC就像是数码单反...操作简单而且扩展性强...
至于你喜欢傻瓜机还是单反机...那就是你的自由了,如果你硬要拿傻瓜机来和单反机比较谁好谁不好...我也无话可说了

个人觉得任何一种语言都是不能速成,
都只能一步一步的有耐心的来,

我也没基础!!

楼主 可能是在学TC遇到困难了。。相信你能克服。。学东西不要三心二意。。一会学TC一会又高按键。。。  可能你是先学的按键  再来学的TC。。。因为你先接受了按键的一些 观念  所以在学TC的时候 就很难改变在学按键的时候 给带来的思路  可以说  TC和按键是完全不同。。。你会TC的时候最好忘记按键。。要从新的角度看TC       别用按键的角度来看TC。。会对你有帮助。。。我是一个纯小白    之前也去按键看过。。。。但是当我来TC的时候(那时候还在2.0版本) 学了这么长时间  虽然还不是什么大神 但是还能做一些小脚本希望你能 耐下心  多了解TC。。。。对于VIP  在VIP提问 确是比在其他专栏提问效率。。。其他的不多说

回复 1楼wswugui的帖子

大家都是这么过来的,我接触的第一门编程语言是C,后来有C++,汇编等等,我接触的第一门脚本语言是AU3,当时感觉那个比C++可简单多了,不懂的可以查看帮助文档,很方便,后来又接触了TC和按键精灵,发现TC真的非常适合0基础的朋友,因为可以用中文编程,里面的帮助文档还算是很详细的,楼主一个月就撑不住了啊,这说明你的毅力不够,都说程序员伤不起,但是我觉得TC的编程人员还不能叫程序员,人家C++的程序员那都是通宵编程啊,你以为能真的就轻轻松松就学好一门编程语言?那都是拿自已命拼出来的啊!!!(都说程序员命短,有点夸张啊,呵呵)