TC官方合作论坛

楼主: 蓝丝雨

蓝丝雨与会员交流快速学习TC方法(含一对一辅导视频)

yuelong 发表于 2013-10-25 23:11
插件类
大漠插件版本 脚本运行一段时间后,就开始弹出插件错误提示X坐标越界是什么原因呢?老师帮我看一下? ...

这是因为你的脚本中所涉及的找图、找色、找字的范围中的X2、Y2值为零所致,正确处理方法:应该加判断,X2 && Y2 > 0后,再进行找图、找色、找字。

其它类
老师我遇到难题了,为什么脚本运行一段时间后,机器越来越卡,以至于有的角色卡的原地不动了?

Npfwilk 发表于 2013-10-25 23:12
其它类
老师我遇到难题了,为什么脚本运行一段时间后,机器越来越卡,以至于有的角色卡的原地不动了? ...

这是因为脚本中使用了大量的全局变量以及跳转语句,并且还存在很多死循环。一旦陷入死循环会消耗大量的内存资源。
解决办法:把死循环改为循环判断,跳转语句进行优化也升级为循环判断。减少使用全局变量的个数,原则:能用局部不用全局。

TC类
蓝老师快来帮我看下,程序运行一段时间后,开始崩溃如何解决?

bannier 发表于 2013-10-25 23:14
TC类
蓝老师快来帮我看下,程序运行一段时间后,开始崩溃如何解决?

首先这个情况比较复杂。
一、要静下心来,梳理代码的逻辑关系,如果有以下情况出现一定要避免:A函数调用B函数,然后B函数调用A函数。这样会导致陷入死循环,致使内存溢出程序崩溃。
二、多个循环嵌套使用,逻辑关系不明确,没有设置什么时候跳出循环,也会导致程序崩溃。
三、使用插件对象不规范,也会导致程序崩溃,这里一定要留意游戏的绑定模式。
解决问题的办法:
首先要有极大的耐心,采用问题排除法,缩小问题的范围,可以把一些函数逐步逐步的注释掉,最终定位到问题的所在点,这一过程是需要极大的耐心和时间的,希望各位学员能够刻服困难,一旦问题解决后,你的水平将会提升到另外一个层面。

TC类
编译时出现错误提示,麻烦老师帮我看下, QQ图片20131025223535.jpg QQ图片20131025223614.jpg

eryoafj 发表于 2013-10-25 23:18
TC类
编译时出现错误提示,麻烦老师帮我看下,

在声明局部变量时,中间所用的逗号是在中文输入法状态下输入的,请切换至英文状态下重新输入。

喀喀喀

学习学习

插件类
老师 为什么我解绑了之后 游戏窗口我还是控制不了。不让鼠标点