TC官方合作论坛

学生建议,关于TC的中英文对照

各位前辈好:
我是大四一学生,学过C++和VB等语言,尽管不是精通,但在学习TC的语法和数据类型时,感觉相当熟悉和简单,其实是从昨晚才开始研究TC的,多学门技术想必没坏处。
但是学过正规编程语言的人,大多都知道是纯英语编程,所以看到很多范例中用中文关键字等来编程感觉有点怪,当然TC支持中文编程是为了方便更多的没有编程基础的人。但是我仍然习惯于英文编程,不然在编程序时要不停切换中英文标点很烦。
看到论坛上那些新手范例,大多能看懂,但问题在于,我在自己编写程序时,喜欢用英文,所以我新建文件时,会选择“英文”,但是这样进入新建的文件后,程序中已经给出的部分是英文的,控件的默认名称也是英文的,比如“编辑框0”为“edit0”,当然,这样为用户考虑得很全面。问题在于左侧的TC库中显示的仍然是中文,并且下部的功能描述也全是中文,没有给出对应的中文。(也许是我没设置好?)
所以,在最开始写程序会遇到困难,比如中文的程序“转换.字符型转为整型",我用英文应该怎么写呢,并没有告诉我中文“转换”对应的英文关键字是什么?也许是"transform",这样猜单词很费时间。
所以提出一个建议,当用户选择英文编程时,左侧的TC库和下面的功能描述都应该用英文来表示,至少中英文都有。

最后,希望版主或者其他前辈给予一点帮助,就是把这些中文关键字的英文对照发我下吧,特别是TC库中带+那些,因为只要写上这个英文后,加点后后面会提示具体方法的英文。多谢。邮箱 shuhua_gao@126.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新人飘过

谢谢你的建议,其实在你下面,一样的有对应的英文列表。软件里面也有相对应的帮助文档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

求升级下载求升级下载

说句不该说的 , 您要好好珍惜你的大四时间 。  认真 学好 C 那是最基本的东西 。

我就看看,,不说话

只看不说

新人飘过

谢谢了!!~~

这是什么啊 !!!~~