TC官方合作论坛

几点很简单的建议

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我也是从事研发方面的人,工作也有几年了,因为我主要从事于Web,自己的开发语言有对于脚本有很大的局限性,
就选择了TC,在这之前,我用过按键精灵,上手也和TC一样的快,但是,他有一个很大的坏处,广告,多线程的不合理
不能跨文件访问,没有一个好的项目管理,当程序够大的时候很卡。
相比按键来说,他的缺点可能都是优点吧。我使用了几天的时间,发现了一些的不合理的地方,
只是建议,并不一定要采纳什么的。
一、像function、com等这样的关键字,居然没有智能提示,也不像if一样直接产生一个endfunction
二、在建项目的时候,能够有中英文的选择,但提示示例这些,根本没有中英文的,非常的不好,并不是每个人都喜欢中文编程,影响阅读
三、UI的设计,点一下控件,再点一下界面就好了,为什么不进行拖放操作呢,画的时候就调整好控件的大小了,如同Visual Studio,按键精灵这类软件一样。
四、一个简单的汽泡提示,居然还需要用第三方的东西,信息提示类的库还不太完善
五、如键码查找,可以借鉴一下按键精灵,这方面还是可以的,不要像这个一下,全例举出来了。
六、比如说有个中文关键字叫“跳出”,我想知道对应的英文,怎么看呢?
。。。。

别的都可以说比较简单了,体验了一下中文的,感觉都还好,
但英文的使用人数应该也不会太少吧。毕竟这类快速入门的脚本,
很多老手都是拿到手就开始使用,边用边学,谢谢查阅
{:soso_e163:}祝 TC取长补短,越办越好

其实智能提示 这点很重要,大大的减少开发的时间。像visual studio的插件VAX,智能提示相当的舒服

zhujun8469 发表于 2013-11-29 10:38
其实智能提示 这点很重要,大大的减少开发的时间。像visual studio的插件VAX,智能提示相当的舒服 ...

同感,我很想使某些代答的时候,也能像按键一样,加入左侧的插件列表,
能看到有几个参数之类的,直接用Plugin这个东西点就能出来了,感觉很方便
减少误输入,提高效率。

跳出语句
通常用在循环、遍历语句中。当跳出(break)语句用于循环语句中时,可使程序终止循环而执行循环后面的语句, 通常跳出 语句总是与如果语句联在一起。即满足条件时便跳出循环。可以说:跳出语句就是循环流程的克星,只要执行跳出语句,循环流程立马终止
(关键字中英文对应关系, 跳出 - break)

as128214121 发表于 2013-11-29 12:39
跳出语句
通常用在循环、遍历语句中。当跳出(break)语句用于循环语句中时,可使程序终止循环而执行循环后 ...

晕,我也想这么打的,结果没智能提示,我以为不是这个语法。
三楼的回复要如何操作?点插件,注册??????

suiye007 发表于 2013-11-29 13:01
晕,我也想这么打的,结果没智能提示,我以为不是这个语法。
三楼的回复要如何操作?点插件,注册??? ...

啊,什么,插件?

比如我使用某个公司的代答插件,可以直接写:Plugin.XX.XX这个啊
这里用的是com 但这类关键字没说明没提示,好伤感啊
开发出来的界面确实比较美观,多线程用得也很舒服。