TC官方合作论坛

[问题] 找字问题,求高手,在线采纳

我做的字库,里面做了1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15 这十五个数字,我是通过获取编辑框的字来找的,如下图
,我找的是一百二十三,也就是(123)这个数,但是为什么也能提示被找到,我明明只做了1-15这十五个数字的,换了电脑还是这样,
困扰我很久了这个问题,真心求个高手指点我下这是为什么,我必须要找0-15这15个数字,不能找0-9,那样对我这个游戏来说非常的不方便,
我只想知道为什么,貌似前面带个1的就不对了。这是为什么,求

下面是字库,

真的不知道为什么会这样哎.

1. <P>功能 找字_点击()//找字
  2.     字名=编辑框.获得文本("编辑框0"),字色="ffffff-000000"   
  3.     dm.SetPath(辅助.获取资源路径("rc:"))
  4.     dm.SetDict(0,"数字字库.txt")
  5.     dm.UseDict(0)
  6.     X,Y
  7.     找字结果=dm.FindStr(0,0,1500,1500,字名,字色,0.9,X,Y)
  8.     辅助.消息框(X&"    "&Y)
  9. 功能结束 </P>
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

能不能说明白点..  你只需要 1到15 ?  比如 出现1234  你只需要 12  3  4 不要 123 1234 ?

saga 发表于 2013-12-23 20:11
能不能说明白点..  你只需要 1到15 ?  比如 出现1234  你只需要 12  3  4 不要 123 1234 ? ...

这样说吧,我字库做了 1到15  这十五个数字,我现在测试一下找一百二十三(123),我没有做一百二十三,为什么也能提示找到

sunmzking 发表于 2013-12-23 20:24
你字库里有1有2有3 你找123的时候它就自动把单个的1   2    3 组合起来了

嗯 貌似就是这样  该怎么解决  是咋个回事  求  

函数功能是找指定的字符串   你编辑框里是 123 自然找的是123  字库 里只要有 1  2  3 就可以找到

还是一句话: 你需要什么样的结果  

找字函数只给你提供材料(也就是返回找到还是没找到以及字符串的坐标在什么地方)  具体的使用还是看你自己的需要. 如果你不需要大于15的数字 那么就得过滤他们 只处理0到15的数字.

saga 发表于 2013-12-23 20:30
还是一句话: 你需要什么样的结果

我找一百二十三,不是1  2   3 ,但是呢字库是没一百二十三(123)这个字的,所以应该返回找不到,但是现在却找到了 就不对了,因为我字库没一百二十三

我举个简单的例子... 比如你字库里有 三个字   我   爱   吃   那么 你 直接用那函数找 "我爱吃"  肯定会找到  

我举个简单的例子... 比如你字库里有 三个字   我   爱   吃   那么 你 直接用那函数找 "我爱吃"  肯定会找到