TC官方合作论坛

[已解决] 找图问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多年不上网了,不会用了,
问一下如何 相对找色,用上一个颜色的位置进行寻找下一个颜色的范围。

dm.FindColor(10,10,1000,1000"93ef9c-000000",1.0,X,Y)              \\表示这个找到了,注名为X,Y
如果(X>0)

dm.FindStr(X-10,Y+19,X+120,Y+31,"93ef9c-000000",1.0,XZ2,YZ2)    \\ 我想用已经找到的X,Y的这个坐标作为参照寻找下一个坐标的开始,
                如果(XZ2>0)
                    辅助.消息框("")
                如果结束
如果结束

这样不对,找不到,我想问正确方法??
呵呵是不是很小白的问题,你帮忙我采纳。。。。我差不多半年没上网了 别坑我哦

X,Y
dm.FindColor(10,10,1000,1000"93ef9c-000000",1.0,X,Y)              \\表示这个找到了,注名为X,Y
如果(X>0)
           XZ2,YZ2
           dm.FindStr(X-10,Y+19,X+120,Y+31,"93ef9c-000000",1.0,XZ2,YZ2)    \\ 我想用已经找到的X,Y的这个坐标作为参照寻找下一个坐标的开始,
                如果(XZ2>0)
                    辅助.消息框("")
                如果结束
如果结束

这样设置变量,然后使用调试输出查看找色返回的坐标值,然后换算,在用测试工具测试设置所计算的范围看是否找到,如果可行,代码应该就行了。
回复 支持 1 反对 0

加我qq1472750668,给我源码看看。

zxw445 发表于 2014-1-11 16:53
X,Y
如 ...

其实变量XZ2,YZ2,X,Y我已经设置过了。只是没复试上来。假如不设置,应该不能调试(XXXX不是什么变量的提示)。

zxw445 发表于 2014-1-11 16:53
X,Y
如 ...

问题解决了。不是你说的变量, 是我没设置查找方向。

ak45270 发表于 2014-1-11 20:25
问题解决了。不是你说的变量, 是我没设置查找方向。

哦。每个函数都是缺一不可的,除非是默认值。否则没写的话,估计也会错误不知道哪里。