TC官方合作论坛

[已解决] ACC数据库多条件查询,在次求大神

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

怎么实现多个条件查询 , (主要问题是: 多个条件中  某些条件可能为空,为空的就不查询)
用 如果 来判断就算了 条件太多  用如果要写多少行代码…………

在网上找到了这种方法

string Sql = "select * from 表 ";
string WhereStr = " where 1=1 ";
if(TextBox1.Text.Trim()!=string.Empty)
{
  WhereStr = WhereStr + " and 条件1='"+TextBox1.Text.Trim()+"'";
}
if(TextBox2.Text.Trim()!=string.Empty)
{
  WhereStr = WhereStr + " and 条件2='"+TextBox1.Text.Trim()+"'";
}
if(TextBox3.Text.Trim()!=string.Empty)
{
  WhereStr = WhereStr + " and 条件3='"+TextBox1.Text.Trim()+"'";
}
Sql = Sql  + WhereStr ;
这样你想满足几个条件都可以了,绝对一个不漏

不过TC好像不支持这种方法来连接SQL语句    求助

变量 姓名,性别,合作部门,SQL语句
    如果(编辑框.获得文本("编辑框姓名")=="")
        姓名=""
    否则
        姓名=" and 姓名='"&编辑框.获得文本("编辑框姓名")&"' "   
    如果结束
    如果(下拉框.得到选项("下拉框性别")==-1)
        性别=""
    否则
        性别=" and 性别='"&下拉框.获得文本("下拉框性别") &"' "   
    如果结束

如果(编辑框.获得文本("编辑框合作部门")=="")
        合作部门=""
    否则
        合作部门=" and 合作部门='"&编辑框.获得文本("编辑框合作部门")&"' "   
    如果结束
    SQL语句="select * from 表 where "&姓名&性别&合作部门

你说的我不是很明白,这个不知道是不是你想要的。不过我这是用在SQL的,ACCESS不知道行不行。

好吧  没人...

不是TC不能这么多写
只查转换一下思路就可以实现了  
判断 编辑框是否为空

判断是否是空我知道    那sql语句怎么去连接呢  
不能判断一个写一个完整的sql语句吧  那样的话 这么多条件  要写好多...

求思路   求方法...

你把你数据库字段放出来, sql语句需要什么条件, 我帮你看看。

小东 发表于 2014-1-14 14:40
你把你数据库字段放出来, sql语句需要什么条件, 我帮你看看。

数据库字段如下 :

想实现的功能如下:   这是个查询界面

实现多个条件查询 , 用户 选择哪些  条件   就查询哪些条件 …………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一会吃完饭我说下我写的,看看是不是你想要的

veeyoo 发表于 2014-1-14 18:10
一会吃完饭我说下我写的,看看是不是你想要的

好呀  谢谢