TC官方合作论坛

[已解决] 请教:关于连续判断

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  1.     如果(1<2<3)
  2.         标签.设置文本("标签0","测试")  
  3.     如果结束
复制代码
如上代码可以将标签的文本改为测试,但下面的代码就不行,求解。
  1.     a=1
  2.     b=1
  3.     c=1
  4.     如果(a==b==c)
  5.         标签.设置文本("标签0","测试")  
  6.     如果结束
复制代码

这个比较过程是这样子的 首先
A==B==C
从左->右 的运算运行顺序
A==B 返回值 是真 在TC里面 真的值是 -1
然后做二次运算
-1 == C //C是=1
所以

运行值 和 等值 是不同的。

运算值 只有一个等值

你二个等值。显然 行不通! {:soso_e128:}

a=1
    b=1
    c=1
    如果(a==b&&b==c)
        标签.设置文本("标签0","测试")  
    如果结束

采纳。。我的回复。吧。哈~

美珍子 发表于 2014-1-24 20:15
a=1
    b=1
    c=1

谢谢美珍子,我现在就是用&&解决的,但我仍然不明白的是,大于>小于<等于==……都是比较运算符,为什么1<2<3可以,而1==1==1就不行?
并且没有报错,是不是说TC认为这是合法的?

贪吃蛇 发表于 2014-1-24 20:29
谢谢美珍子,我现在就是用&&解决的,但我仍然不明白的是,大于>小于

这么跟说你吧。

A=1
B=1
C=1

A+B+C  =  3       A+B+C  是在计算中的。   也就是 A+B+C  求总和 一个条件

A=B=C     是不可取的。。因为没有计算过程    是 值的比较, A=B  就是一个条件 B=C 又是一个条件、

美珍子 发表于 2014-1-25 00:18
这么跟说你吧。

A=1

我的问题是 相等== 小于< 同样是比较运算符,那么他们的使用方法应该一样的。
既然 A<B<C可以执行,就可以理解为先进行A<B的比较,然后把结果和<C进行比较,
同理A==B==C应该也可以先进行A==B的比较,然后把结果和==C进行比较。
事实上A==B==C不被执行,仍然不解。

贪吃蛇 发表于 2014-1-25 11:15
我的问题是 相等== 小于< 同样是比较运算符,那么他们的使用方法应该一样的。
既然 A ...

.....你怎么还是不明白呢。

一个等值对比条件             二个等值的 对比。 就二个条件了

比如1+1=2   
而不能 1+1=2+1=3  数学上没有这样的公式吧。

可以,1+1=2  , 2+1=3  

我是这想理解的。一个公式只有一个最终等值   而你的有二个、