TC官方合作论坛

TC怎么分割TXT文档里面的账号和密码

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TXT文档内容(文件路径c:\1.txt)
112194882----abc123
283618363----abc123
283618638----abc123
要求:
能随意读取任意一行的账号密码,并且能够用消息框分别弹出账号和密码。
谢谢大神能给我一段程序,真的谢谢!

随意读取...我不会...但我可以给你分割的方法
空间 读文本
//默认空间

//开始按钮_点击操作
功能 开始_点击()
    分割成一行行,数组大小,帐号密码数组                 //变量声明
    文件内容=文件.读文件("rc:帐号密码.txt")//将整个文本的内容都读出来
    字符串.分割(文件内容,"\r\n",分割成一行行)//\r\n可以这样用
        数组空间.大小(分割成一行行,数组大小)//得到有多少行
    for(i=0;i<数组大小;i++)
        字符串.分割(分割成一行行[i],"----",帐号密码数组)//你这四个横符号,我是直接从你帖复制的,因为半角全角有差别,以免出错
                辅助.消息框("帐号:"&帐号密码数组[0]&"        密码:"&帐号密码数组[1])
    endfor
    辅助.消息框("程序结束")
功能结束

//退出按钮_点击操作
功能 退出_点击()

辅助.退出()
功能结束
空间结束

409700696 发表于 2014-10-31 08:42
空间 读文本
//默认空间

谢谢你,辛苦了

409700696 发表于 2014-10-31 08:42
空间 读文本
//默认空间

数组 账号密码数组调用越界是怎么了。

读取账号密码最好还是用ini或dat文件,不要用txt文件,读取麻烦,又不安全

dongshrine 发表于 2014-10-31 21:40
数组 账号密码数组调用越界是怎么了。

俺比较少来论坛
越界很有可能是分割帐号密码时,没找到分割符,导致在 辅助.消息框("帐号:"&帐号密码数组[0]&"      密码:"&帐号密码数组[1])     这里出错提示越界.所以分割符半角全角要弄好,另外加个判断也可以避免出错.