TC官方合作论坛

[已解决] 不规则进制的定义,代码怎么表达, 最好有个代码

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举个例子,  
一阶进阶条件为12,二阶进阶条件为8,三阶进阶条件为15
象这样不规则的进制怎么用TC代码实现,
请用下面进制规则写代码
一阶进阶条件为5, 数字范围0~4, 值为5的时候向上阶进阶一次
二阶进阶条件为4,数字范围0~3,值为4的时候向上阶进阶一次,
三阶进阶条件为3,数字范围0~2,值为3的时候向上阶进阶一次,

不规则进制数 34 = 3*5+4=十进制数 19, 就象这样,
不规则进制数10 = 1*5= 十进制数 5
不规则进制数122=1*4*5+2*5+2=十进制数 32

问: 如何用TC代码实现不规则进制数和10进制数之间的相互转换.

我自己弄了两天也弄不出来, 感觉这个问题比较高端,
各位老师,高手能帮我看一下么, 给个思路也好, 谢谢

-.-那你直接说想将日期转成什么不就得了嘛~~说太复杂咯。

请恕老衲愚昧,看不懂

cylhb 发表于 2014-11-6 17:38
请恕老衲愚昧,看不懂

日期时间就是不规则进制, 我正在编写时间转换关系,要用到这个代码才能完成,自己实在是弄不了

cylhb 发表于 2014-11-6 23:30
-.-那你直接说想将日期转成什么不就得了嘛~~说太复杂咯。

嗯, 是我没问好,,我重新发帖

-.-重新发问就好了,没解决的帖子不用采纳哦

cylhb 发表于 2014-11-7 17:23
-.-重新发问就好了,没解决的帖子不用采纳哦

不好意思,下次我会注意的