TC官方合作论坛

致青春,致我与EZ学院的不解之缘

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

苦涩的青春
     自小一直觉得自己是个有骨气的人,爱比拼但总不能成事,以至于将学业荒废在初中水平!四个字足矣概括了我前面的人生"英雄气短" 毕业后离开学校来到广州,开始了打工的生涯,那时候十六岁,工资仅仅几百元一个月,第一次拿钱,也带来了小小的满足,之后也是不思进取,沉迷一款名为DNF的游戏,后来和厂里面的一女孩开始了人生的第一次恋爱,一起风风雨雨走过了四年,本来对人生已经没有很强烈的追求,只想平平淡淡的和她一起相守一生,但是人生观不同的人又怎么能走到一起呢?大年初三,人家过得是欢天喜地普天同庆的日子,而此时还远在他乡的我却收到的是一条分手的短信,刚开始是以距离遥远作为敷衍,而后面也终于承认是因为金钱!!!虽然是开头非常不利的一年,但却成了我人生中的转折点。

与编程结缘
      虽然低落了一阵子,但是没多久我站起来了,这里顺便感谢在我最失意的时候仍然给我鼓励仍然看好我的朋友!也许是老天看到我重燃斗志,也许是我在空间说说的祈愿,也许是我许予自己的诺言,一个偶然的机会,群里的大学朋友说要学习脚本卖点零花钱,秉着好奇心的我问道你怎么学,其答曰:网络班那么多想教学还不容易啊。真是一语惊醒梦中人啊,瞬间让我也产生了非常浓厚的兴趣,于是上百度各种搜索,从此与编程结缘。

深思熟虑后,选择了EZ学院
      记得当时在网上一番搜查以及看了许多导师的免费教程,唯独喜爱EZ的通俗易懂,于是决定先去找入学了解,当时接待我的是282辅导员,入学咨询问题较多,辅导员态度也是非常友好,从来不摆架子,但毕竟是第一次加入网络班,心中还是有所顾虑,怕导师不负责任,怕进的是一个坑,不过这些念头在我入学几天后就彻底打消。

磕磕碰碰丶满是泥泞
      从来没有接触过编程方面的知识,记得我上的第一节课就是"打鬼子",如此简单的坐标移动,我居然花了一天的时间才勉强掌握,有点质疑自己的能力(现在想想什么事不是这样?万事开头难,贵在坚持)当时一章一章的翻教程,不懂的就做笔记拿去上班看,甚至好几天都是只睡几个小时明天继续上班,第八章的课程一天看不到一节,有时候跟着教程写却因为一个中文标点符号,纠错纠了老半天,就在差不多坚持不住的时候,是师兄们的激励,是导师的帮助,给了我继续坚持的勇气,其实也不算花太多时间,不得不说EZ课程安排的非常好,记得一键发招那一节给了我很深的印象!掌握了那一节之后我才发现,原来利用字符串可以让脚本这样上一个层次,同时也让我发现了,如果没看到那一节在跑去看下一章的话,会完全让人失去耐心,甚至根本不知道在讲什么,以至于误以为教程是个坑。

学有所成在于铭记导师忠言
     导师对课程的用心良苦相信每一个学员都是有目共睹,导师给每一位学员的第一忠言就是不要跳看教程,也许是惯性原因,很多人都是用到什么学什么,其他的课程也很少会去留意,甚至不学!确实,网络班时间分配自由,没有强制性,硬要不学也没办法,但是多线程那一节以及上面提到的字符串课程已经充分表明只要不跳看课程像我这么笨都不会有问题 呵呵!现在对我来说,只要EZ更新课程不管是基础课还是实战课,我都会去看,我曾在群里戏言说每次看EZ教程都能发觉会有些隐藏属性,是因为我发现同样实现一个功能,导师和我的实现的方式会有不一样的地方,他的代码非常简洁省事,而且有时候我发觉我的代码可以和他的结合在一起,让执行效率更大一步的提升,也就是这样让我明白了EZ的真谛,让我理解为什么老师总是把思路挂在嘴边。

还有个更加明确的例子,前不久接了某某游戏的单子,当时要写一个类似于私聊的功能,需要不断获取游戏消息框里面的内容,但是里面什么乱七八糟的东西都有,就在我苦恼着去排除这些东西的时候,突然想起导师说的话,好的思路可以让你的代码量省2倍丶3倍甚至十倍,于是索性先放弃目前的思路,重新观察游戏特性,结果还真找到了,屏幕中间有其他的判断属性,直接一句代码搞的了之前让人头疼的排除法,是EZ让我学会了不要死抓一个方法,是EZ让我的思维更加宽阔!!!当然这远远不够,我的思路还是有待提高,所以我每次厚着脸皮去导师哪里挖掘,导师也是不厌其烦的一一解答。

非正式课程带来的温馨
     在多个群里看到在讨论暗桩,由于个人有强迫症,即使现在用不到,但是出于好奇,就直接找导师解释什么是暗桩?当时也没多想,就想了解个大概然后百度,因为最近问导师问题太过频繁,自己都不好意思,但是就在导师给我简单描述之后正准备转战百度时,VIP群响了,是个群视频,熟悉的声音:"今天讲一个非正式课程,是有关于暗桩的"...........当时啥话也不说专心听课,心中各种滋味真心无法用语言形容!每次本该属于导师的休息时间,本不在解答时间内,他却依然解答了,在学院里,得到了无比关照,让我衷心认可EZ学院,至少能让我自豪的觉得,我当时的眼光真是没错。

四十三分钟远程 心中再起涟漪
     这是一次改字体的蛋疼过程,也许导师不会记得这个时间,但是在接受远程的我真心有点觉得过意不去,远程比较卡,一次一次的调试浪费了很多时间,但是没有看到他有半点不耐烦,一如既往的查找文本,非常用心的分析,修改丶上游戏,修改丶上游戏,如此循环长达四十三分钟。

说实话要是我,真没这个耐心,加之近来问题频繁,导师一次又一次的耐心解答,完事后只发过一次谢谢,好多次谢谢的字体已经打在QQ傍边,最后删除关闭窗口。经过学习,现在的的确确也是赚到了钱,我也不知道该怎么报答EZ给我带来的成长,大恩不言谢,更加不敢大言不惭的说滴水之恩能涌泉相报,其实,导师时常默默的进出论坛,看着自己的版块,有时候只是偶尔发点小东西,回来一看已被设为高亮,也许在这里看到了学员的身影,已经给他带来心灵的安慰!这篇感恩文一早就想写,只是由于最近单子较多耽误了点时间。

后记:
     感谢EZ九尾狐,是你让我学习了更深奥的知识,是你让我了解TC的进程通讯,是你让我学会了控制台,是你让我更多接触API,是你让我学会了sql数据库应用,是你让我了解了get让我懂得正则丶邮件等等等等知识的综合运用,是你让我的人生添上不可抹去的色彩!!!同时感谢师兄弟们的帮助,特别鸣谢341给我带来其他知识的解答,更加要感谢曾经在我最失落时仍然看好我鼓励我的朋友们  ---加油812 下一个年薪百万,就是你。

隐藏一点绝密东西:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

EZ脚本学院 + 10 + 10 看完帖子之后,感觉心里暖暖的!.

上一些EZ作业,以及一些导师辅导完成的成品图 2.png

aaaaaaaaaaaaaaaa

如果您要查看本帖隐藏内容请

我滴个吗啊 这文采飞扬

楼主选错了职业

怎讲

发的萨芬士大夫阿斯蒂芬撒旦