TC官方合作论坛

TC有暂停的热键吗

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位大神,我想问下TC有暂停的热键吗?比如说,程序开始后,我按组合键Ctrl+w,程序暂停运行.我再按一下Ctrl+z组合键,程序又开始运行。。意思就是想问下能不能像按键精灵那样,按F12暂停,按F10脚本运行。

可以实现的 tc有线程暂停 恢复  热键有热键框
tc自由界面 事件驱动,这些玩意全部自己实现

jimye0526 发表于 2015-5-11 13:01
可以实现的 tc有线程暂停 恢复  热键有热键框
tc自由界面 事件驱动,这些玩意全部自己实现 ...

一个界面中,我用了两个热键框,一个用来开始脚本的(已测试过,能用。)  。另一个热键框想用来暂停脚本,应该怎么写这个热键框的脚本呢。

暂停线程啊

怎么写呢。

弄2个热键,添加热键事件,热键事件1负责暂停线程,热键2负责恢复线程,其实弄一个热键也可以,按一下恢复,按一下又继续,需要自己判断

//仿按键启动|暂停/继续|停止例子 _`3T2~U_Y60V0HB}XZ7T{{Y.png
  1. 变量 线程句柄
  2. 变量 暂停=假

3. 功能 我的脚本()
  4.     //下面为实例脚本
  5.     变量 i=0
  6.     循环(真)
  7.         traceprint("辅助正在运行"&i)
  8.         等待(1000)
  9.         i++
  10.     结束
  11. 结束

12. 功能 启动_热键()//F10
  13. if(线程获取状态(线程句柄))
  14.     线程关闭(线程句柄)
  15.     线程句柄=线程开启("我的脚本","")
  16. else
  17.     线程句柄=线程开启("我的脚本","")
  18. end
  19. traceprint("辅助启动")
  20. 结束

21. 功能 暂停_热键()//F11
  22.     if(线程获取状态(线程句柄))
  23.         if(暂停)
  24.             线程恢复(线程句柄)
  25.             暂停=假
  26.             traceprint("辅助继续")
  27.                 else
  28.             线程暂停(线程句柄)
  29.             暂停=真
  30.             traceprint("辅助暂停")
  31.                 end
  32.     end
  33. 结束

34. 功能 停止_热键()//F9
  35. if(线程获取状态(线程句柄))
  36.     if(暂停)
  37.         线程恢复(线程句柄)
  38.     end
  39.     线程关闭(线程句柄)
  40.     traceprint("辅助停止")
  41. end
  42. 结束
复制代码

DMAX 发表于 2015-5-11 14:40
//仿按键启动|暂停/继续|停止例子

万分感谢!!!

如果我的回答对你有帮助的话,那就请采纳吧!!!