TC官方合作论坛

[问题] 字符型转整形失败 就是教程里教的那个

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
字符型 x坐标
字符型 y坐标
整型 x
整型 y
x坐标=编辑框.获得文本("x")
y坐标=编辑框.获得文本("y")
如果(字符串.长度(x坐标)==0 || 字符串.长度(y坐标)==0)
辅助.消息框("老大你玩我呢")
否则
x=转换.字符型转整型(x坐标)
y=转换.字符型转整型(y坐标)

辅助.等待(500)
    鼠标.移动(x,y)
    辅助.等待(500)
    鼠标.左键双击(1)
如果结束

提示是14行 也就是X=转换.字符型转整形那句。提示是错误的实参数列表
我刚开始学习TC 实在小白 弄不明白难受的很  大侠指教一下 顺便问下 字符型 和整型是什么意思 理解不透啊

试试   x=转换.字符型转整型(x坐标,1)

1是16进制  0是10进制

回复 2楼lmlxh的帖子

成功了 问下为何???教程没加就可以 我就不可以??

1是16进制  0是10进制
lmlxh 发表于 2012-2-12 14:28:19
也就是说我的是16进制??怎么看出来的??我不太懂?

还有一个问题 我用抓抓看我的电脑坐标是35 100  可是执行脚本就会有很大偏差 大概是35  80才正确  为什么???起点坐标没改过

整型,是一个数字,有数学上的意义,1,即是数学上的1,可以参加各种数学运算
字符型,从内存空间上来说,占取了一段线性连续的内存空间,字符型"1"在程序看来,不带有数学意义,"1"与ABC与中文,与标点符号没啥区别,只是一个长成一竖的符号,当然,也不能参加数学运算.(除非转换后)

回复 4楼1649747444的帖子

教程不是2.1版本的

回复 5楼1649747444的帖子

你把鼠标放在转换.字符型转整型的   .    就可以看到了。也可以在TC库里面的转换下面看功能描述。

回复 6楼1649747444的帖子

x坐标=编辑框.获得文本("x")
y坐标=编辑框.获得文本("y")

改成用编辑框输入

x坐标=编辑框.获得文本("编辑框0")
y坐标=编辑框.获得文本("编辑框1")