TC官方合作论坛

建议。关于中文代码,英文代码的建议。

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
建议。关于中文代码,英文代码的建议。
中文代码读着,没字母代码的顺畅。
.
10楼5-18 16:10
我去TC 的官网下了6.2版本试用了一下,尽管我已经会用按键精灵,编一些游戏脚本了,但看了TC后觉得没有按键好上手。以一个初学者要最快做一个鼠标连点脚本,需要知道什么命令来举例:
他只需要鼠标的左/中/右的击键、指针移动、延时这三个就行了。
看TC的界面,全部命令 直接给你显示出来,毫无轻重 难易 之分;官方视频教程也是,第一课先给你讲变量常量等基本定义,打击新手的兴趣。
《孙子兵法》的辩证法:难易,轻重,急慢,  敌我,远近,攻守,阴阳,tc没有学到。
我承认这些定义,是以后编脚本所必须了解的知识,但你给一个暂时只要鼠标连点器的人提前讲这些东西,是不是浪费别人时间?又会不会吓跑初学者?
反正我个人认为TC在教学这块是比不过按键的。
//
建议做一个tc新手版,可录制,可插入鼠标点击,键盘按键等简单代码。 可以设定无限循环,循环次数,循环时间。
建议当前版本为 tc完全版,供高手 大神们使用。

=======================================================

还有,中文编程这功能,等初学者入门后,实际上没什么大用。
由于汉字的占位格高于英文,信息密度高于英文。
人脑对中文代码的转译,相比英文字母的源代码转译,要花更多的时间。
这就会造成,许多人觉得中文代码 读着没字母的通顺。这是汉字本身决定的,并不是什么“崇洋媚外”心理。

用汉语作为母语的使用者,需要的仅是:对中文变量名,中文函数名的支持,中文api的支持(tc自建api)。
这样可以使变量名长度变短 或减少注释量,而代码全部是中文,反而是增加阅读难度。
———————————————————————
像定义变量的数据类型
int,string,double,bool,建议做回来。void,null也做上去。
建议全部用英文。不能中英文互换。
像流程控制语句,
if()
  //
end
select()
  //
end
for(var i=0; i<n; i++)
  //
end
while()
  //
end  建议全部用英文。不能中英文互换。
其它部分,
像中文变量名,中文函数名,中文api(tc内建的api),做成双语类型,可以中英文转换,以减少汉语人群 对英文的记忆负担。

都是以自己习惯的立场
进行"自\慰"的说辞

何苦又中又英呢
那些常年用习惯英文的还连1个中文字都不想看到呢
说白的就是满足现阶段自己的需求
回复 支持 1 反对 0

你可以全英文  输入的!    又不是不可以! 按键的 做办公比较好点!

按键的  一样也有变量的!   所有编程都有变量!!!

function 按钮2_点击()
    //这里添加你要执行的代码
    // 控件打开子窗口("工艺流程SOP", 真)
    mousemove(50, 40)
    mouseleftclick(1)
    sleep(500)
end  
(鼠标移动到,50,40  左键单击1次   延时500)

要不要变量  看自己的要求!  

cjxdn 发表于 2017-5-19 21:27
都是以自己习惯的立场
进行"自\慰"的说辞

我比较赞同二楼说法,楼主习惯用英文,哪怕你全英文编写,没人会管你吧?
何必因为自己的习惯要求英文编写,不懂英文,不愿意使用英文的同学怎么办?
我真没觉得人脑对中文代码的转译会比英文多,你是通过什么东西判断出来的呢?
你说的许多人是哪些人呢?我真没发现论坛里面来分享代码的有几个是纯英文的呢。
萝卜青菜各有所爱,TC提供两种语言编写方式更灵活,适应性更广。
你英文基础那么好,还学TC这种低级语言有什么用,直接学C不是更好?
一般真的是BUG或者好的建议都会有管理员出现,你的这种言论,压根就不会有官方的人来搭理你?不信的话,你可以看看咯。

我不是官方的人,我说的话只代表我自己的观点,各位观众勿喷。请注意,此言论是对楼主说的,不是喷二楼。现在TC人气没以前那么多了,很早之前就有人提过让TC纯英文编写代码,去掉中文代码,结果被喷成了狗,没想到现在又出来一个极品。自称精通各类编程语言的极品大神,大神你在TC真的是委屈你了,屈才了。你什么时候搞一个自己开发的编程语言出来呢

jrflsh 发表于 2017-5-19 22:52
我比较赞同这个说法,你习惯用英文,哪怕你全英文编写,没人会管你吧?
何必因为自己的习惯要求英文编写 ...

http://bbs.tyuyan.net/forum.php? ... 65640&fromuid=65729

1.楼主的说法是强制去部分中文,你不愿意用英文也必须强制要使用英文。你确定你看完了楼主的发言你才发你前面5行字出来的?你的"萝卜青菜各有所爱"前面5行字就已经是否认楼主的2个帖子里的观点了。感觉你以后要确认你是否看完别人的观点后,你在来表达你自己的观点

2.我2楼的逻辑是楼主那里学来的,别以为我在对楼主表达无理取闹的观点,来龙去脉在连接里

3.不管官方管理出不出现,没指望过官方会来搭理谁

pengtusheng 发表于 2017-5-19 22:46
function 按钮2_点击()
    //这里添加你要执行的代码
    // 控件打开子窗口("工艺流程SOP", 真)

还得意呢!
简单的几行代码,把sleep(500)都写错了。
你不明白界面的按钮事件,是ui线程。是阻塞型调用。

这些小白,还是没体会到楼主的意思。
要发一个建议出来,可不是简简单单的事。

你对tc要有足够的熟悉,长期的熟悉,长期的使用,知道tc的好在哪方面,不好在哪一方面。
知道tc的人气为啥不能起来。

2,你要有管理观念,大局观念,才能发出这些建议。

否则,这些小白发一个建议来看看。。。

楼主熟悉多种IDE,集编程之大成,
才建议
定义变量,前面强制标上数据类型。强制使用英文的数据类型。不能中英文互换。

流程语句,强制使用英文的。不能中英文互换。

其它方面,就做成双语类型的,可以中英文转换。