TC官方合作论坛

[问题] 有什么函数可以区域找字符串?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在做一个关于物品上架的脚本...上架之前通过键盘.输入字符串("")将钱数输入进去..在点击上架之前,我要验证一下输入的数字是否跟我设置的一样,用什么函数?

ocr找图返回字符咯

回复 2楼cylhb的帖子

每次都是你帮我,深深鞠一躬...找图返回字符是哪个函数?再就是怎么用?

你找个大漠接口说明,里面函数都有说明,比较方便

函数简介:

识别屏幕范围(x1,y1,x2,y2)内符合color_format的字符串,并且相似度为sim,sim取值范围(0.1-1.0),

这个值越大越精确,越大速度越快,越小速度越慢,请斟酌使用!

函数原型:

string Ocr(x1,y1,x2,y2,color_format,sim)

参数定义:

x1:区域的左上X坐标
y1:区域的左上Y坐标
x2:区域的右下X坐标
y2:区域的右下Y坐标
color_format:颜色格式串
sim:相似度,取值范围0.1-1.0

返回值:

返回识别到的字符串

示例:

//RGB单色识别
s = dm.Ocr(0,0,2000,2000,"9f2e3f-000000",1.0)
MessageBox s

//RGB单色差色识别
s = dm.Ocr(0,0,2000,2000,"9f2e3f-030303",1.0)

//RGB多色识别(最多支持10种,每种颜色用"|"分割)
s = dm.Ocr(0,0,2000,2000,"9f2e3f-030303|2d3f2f-000000|3f9e4d-100000",1.0)

//HSV多色识别(最多支持10种,每种颜色用"|"分割)
s = dm.Ocr(0,0,2000,2000,"20.30.40-0.0.0|30.40.50-0.0.0",1.0)

//识别后,每行字符串用指定字符分割
比如用"|"字符分割
s = dm.Ocr(0,0,2000,2000,"9f2e3f-000000,|",1.0)

//比如用回车换行分割
s = dm.Ocr(0,0,2000,2000,"9f2e3f-000000,"+vbcrlf,1.0)

//背景色识别
//比如要识别背景色为白色,文字颜色未知的字形
s = dm.Ocr(0,0,2000,2000,"b@ffffff-000000",1.0)
//注: 在color_fomat最前面加上"b@"表示后面的颜色描述是针对背景色,而非字的颜色.

回复 4楼cylhb的帖子

终于知道了,非常感谢~膜拜三次

呵呵,大家互相帮助,我也学了不少

回复 6楼cylhb的帖子

我还有个疑问"大漠的插件必须要用函数注册吗?像注册--创建这样吗?直接在com查看器里选择好大漠的路径然后点击注册.然后再#import "dm.dmsoft" dm    这样不行吗?有什么差别吗?"

你在com里面点击注册,只有你本机可以用,重启之后也得重新手动注册。
#import "dm.dmsoft" dm   这个应该就是创建对象了

如果想别的电脑也能用,就必须有注册的代码。

回复 8楼cylhb的帖子

全部做好以后,生成.exe以后,这些不打包在一起吗?

你插入资源的东西都会打包在一起
注册必须代码注册