TC官方合作论坛

[问题] 怎么向线程传递 参数

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
c= convert.strtoint(edit.gettext("edit0"),0)
help.messagebox(convert.inttostr(c))
int[] b=int[c]
int[] n=int[c]
int ProcessHwnd

int i = c-1

while(i>=0)

ProcessHwnd=process.openprocess(browse.gettext("path0"))

help.sleep(200)
        b = window.getfoucswndhand()
        window.setwindowmin(b)

i=i-1

endwhile

通过 进程启动  获取  窗口句柄 数组  我想  就写一个线程  之后 向线程传递 窗口句柄   。。。   tc  能解决么  或者有什么好的方法啊

线程无法传递参数,。只能通过全局变量来获取

要是我想 多开  比如开5个   那就得 写5个线程函数 ?

回复 2楼cylhb的帖子

要是我想 多开  比如开5个   那就得 写5个线程函数 ?

看你想传什么进去了,比如:
你定义一个全局变量

整型 血量

然后再你的线程函数里面定义一个
整型 子线程血量
把这个全局变量赋给局部变量
子线程血量=血量

回复 2楼cylhb的帖子

比如我写了一个 线程 函数    我在 按钮点击 调用了 一个循环  在循环内调用线程开启 开启多个 同一个线程函数    是我开启多个线程呢 还是 就开了一个线程呢

线程函数可以一样。
你开了多少线程,取决于你的  线程.开启   的次数
线程.开启   返回的是线程的句柄,你可以把句柄保存起来,就知道了。关闭线程也需要这个线程句柄。

回复 5楼cylhb的帖子

这个 我想到了  可是 我传的是一个句柄的数组   大小不确定 没办法定义成全局函数   tc 能在 方法内声明静态变量么

整型[] 句柄    //全局数组

然后再初始化函数里面写
句柄=整型[5]  //5,这个你自己用变量代替

这样数组就重载了。

你写这个可以去免费脚本区看看我哪个  鼠标同步操作的源码,也是多线程。

回复 8楼梧桐树下雨的帖子

弄好了  。。。  哎  加个休眠 就成功了  害得我试了半天 。。。