TC官方合作论坛

[问题] 找图功能的问题!

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如我找4张图1.bmp|2.bmp|3.bmp|4.bmp.........省略........
如何设置它找到第1张图执行一个动作?
如果没找到它会继续找第2张图吗?
3.bmp同上
4.bmp同上
那位大哥大姐来解释下谢谢啦!

好像是做判断,具体我也还是在学习。。。

回复 2楼4661654的帖子

估计是这样判断吧1图=0、2图=1。。。。
如果(整型==0:第1张图)
然后执行
如果结束:不等于就没动作
如果整型==1:第2张图)
然后执行。。
也不清楚呵呵要试试

循环(真)
如果((找图.第一张图)==0)
要执行的代码
如果((找图.第二张图)==0)
要执行的代码
跳出
如果结束
如果结束
循环结束
0代表找到-1代表没有找到,要找几张图就几个如果.有几个如果就要有几个如果结束.你要找多张图 就依次类推 目前就知道这些(找图.第一张图)具体代码看软件代码提示!

回复 4楼lqklqk的帖子

有点明白了,谢谢!

函数原型:图像序号=图像.找图(0,0,1440,900,"d:\\111.bmp",#102030,1.0,0,图片X坐标,图片Y坐标)
D:\\111.bmp是图片的路径,如果找多张就用"|"隔开
"图像序号"接受找到图片的序号,第一张序号为0,第二张为1,一次类推
回答第二个问题:找多图的时候会把你要找的那4张或者更多都会找一遍,然后将序号依次返回给图像序号,找到几张返回几个对应的序号数据
第一个问题:知道了这一点就不难看出,要做对应的操作,只需要加上如果(图像序号==几)然后写上你要执行的代码...满足了如果,代码就会执行,不满足则跳过如果和如果结束中间的所有代码
希望可以帮到你

建议你用多点找色功能

拿分