TC官方合作论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 87|回复: 3

[已解决] 变量定义过了,为什么调试显示变量没有定义?

[复制链接]
发表于 2019-11-28 11:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是tc新手,请教各位大侠 ,变量定义过了,为什么调试显示变量没有定义?这是什么原因?怎么修改?
环(10)
        变量 x=-1,y=-1
        变量 xw=-1,yw=-1
        变量 xx=-1,yy=-1
        变量 n=5
        循环(5)

            变量 ret=找色(1330,15,1433,117,"80FF00|00EFDF",1,1,x,y)
            如果(ret>=0)
                鼠标移动(x,y)
                等待(1000)
                变量 ret1=找色(1330,15,1433,117,"00FF00",0.8,1,xw,yw)
                如果(ret1>=0)
                    鼠标移动(xw,yw)
                    等待(1000)
                    变量 颜色值1 = 取色(xw,yw)
                    变量 颜色值2 = 取色(xw+4,yw)

                    变量 颜色值3 = 取色(xw,yw+4)
                    如果(颜色值1 = 颜色值2)
                        变量 a=xw+2
                    否则
                        变量 a=xw-2
                    结束
                    如果(颜色值1 = 颜色值3)
                        变量 b=xw+2
                    否则
                        变量 b=xw-2
                    结束
                    鼠标移动(a,b)    //这是第35行
                    等待(1000

                    变量 ret2=找色(30,30,1410,860,"7CF700",1,0,xx,yy)
                    如果(ret2>=0)

                        鼠标移动(xx+20,yy+45)
                        等待(随机数(10,20))


>错误:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\TC\小地图找色找怪\小地图找色找怪\小地图找色找怪.t 行号:35 错误信息:没有定义的变量名 a

回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 23:25:27 | 显示全部楼层
简单来说就是你把变量A 定义到最上面就OK了(功能的最上面 是局部变量       文档的最上面是   全局变量)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 16:45:02 | 显示全部楼层
35行的a,这个已经跑出了变量的作用区域,定义变量位置错误了,导致后面的35行不能识别变量a
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 16:34:01 | 显示全部楼层
魅舒2006 发表于 2019-11-28 16:45
35行的a,这个已经跑出了变量的作用区域,定义变量位置错误了,导致后面的35行不能识别变量a ...

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关闭

小黑屋|TC官方合作论坛 (苏ICP备18045623号)

GMT+8, 2019-12-14 21:52 , Processed in 0.039743 second(s), 23 queries .

Powered by 海安简单软件服务部

© 2008-2019 版权所有 保留所有权利

快速回复 返回顶部 返回列表