TC官方合作论坛

【三猫大叔】【教小白正确的学习TC方法——蜗牛法】

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先庆祝下,我第一个自己完成的自动打怪脚本···当然其中要感谢TC的官方人员的热心帮助··其中包括小东、飞舞、小斌等等一些官方人员在不厌其烦的为我解疑答惑,另外也要感谢婷婷兄弟···哈哈。。还有好多朋友。。。:heart:

前面我已经给大家介绍了TC的一个基础··现在我来告诉大家我是怎么通过两天的时间从不会到完成这个脚本的。。

首先不要给自己定太大的目标··学编程特别是对我们这种没有基础的小白来说··一步一个脚印才是最重要的。

我最开始给自己定的目标是首先要通过前台找到游戏窗口。。。因为做脚本,连游戏窗口都无法找到,更别提在里面操作了。

在这里提下,有很多朋友不知道如何开始写脚本,其实在免费脚本版里有很多这样的脚本,你照着写自己再想想··也能做出来。总比你看的一头雾水好。

然后再写一个自动打怪的脚本··这样完成以后···再熟悉自己的脚本··弄懂每一步··

最后再写一个自动加血加蓝··这样把一个整体的脚本分成3-4步来学习,不仅学的快··也更容易掌握··不要一口吃掉一个大胖子··我们用蜗牛法来学习,慢慢来。

如果这样都完成以后···我们可以把前面所学所写的东西综合起来··那就是一个完整的自动打怪脚本咯。。。

切记:不要因为不懂而放弃或者盲目跳过。我在区域找色的时候,老是找不到怪·没找到方法···就找色这个点上,卡了我一天··我一天的时间到处问人,到处去找方

法。。。直到我最后会了,弄懂了,我才开始下一步。

呵呵。。各位小白朋友,加油···。。。。

不要只满足于把一个脚本写出来能运行就完毕··最好要弄懂为什么这么写,脚本是怎么运行的。。这样你以后才能自己独立写脚本。。

【三猫大叔】——只为更多小白能学好TC服务,嘿嘿。。。。

附:本人自己成功第一次做成的打怪脚本···

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
空间 我的程序
整型 线程句柄
功能 逻辑型 开始打怪()
整型 窗口句柄
逻辑型 取怪颜色,生命值取色,真气值取色
整型 x
整型 y
窗口句柄=窗口.鼠标所在窗口句柄()
窗口.置顶(窗口句柄,true)
窗口.设置位置(窗口句柄,0,0)
辅助.等待(200)
循环(真)
//tab键,切换怪物目标
窗口.提交按键(窗口句柄,9)
辅助.等待(200)
取怪颜色=图像.区域找色(365,62,369,66,#0C1BD6,0,x,y)
辅助.等待(1000)
循环(取怪颜色)

//分别按1,2,3施放技能
键盘.按键(49,1)
辅助.等待(2000)
键盘.按键(50,1)
辅助.等待(1000)
键盘.按键(51,1)
辅助.等待(1000)

//取生命值颜色
生命值取色=图像.区域找色(117,63,121,67,#515151,0,x,y)
如果(生命值取色)
键盘.按键(112,1)
辅助.等待(100)
如果结束
//取真气值颜色
真气值取色=图像.区域找色(119,70,123,74,#414141,0,x,y)
如果(真气值取色)
键盘.按键(113,1)
辅助.等待(100)
如果结束

//这个作为判断怪物是否死亡
取怪颜色=图像.区域找色(291,62,295,66,#0C1BD6,0,x,y)
键盘.按键(49,1)
辅助.等待(2000)
键盘.按键(50,1)
辅助.等待(1000)
循环结束
循环结束
辅助.等待(100)
返回 真
功能结束
功能 逻辑型 开始_点击()  
//这里添加你要执行的代码,这里是你点击开始按钮执行的代码
线程句柄=线程.开启("我的程序.开始打怪","")

返回 真  
//函数返回语句   
功能结束  

功能 逻辑型 退出_点击()  
//这里是你退出的时候要执行的代码,这类是你点击退出按钮执行的代码
线程.关闭(线程句柄)

辅助.退出()
返回 真  
//函数返回语句   
功能结束  

空间结束     
//命名空间结束语句

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不错。  支持下

呵呵 这家伙还做成了  :D

名气很大

哇靠竟然被置顶了

:strong:

兄弟??我那个去,你想死是不是

不错.....我也想学下

你是我的目标!努力学习中

不错了哇,是我们小白学习的好榜样啊:-D