TC官方合作论坛

楼主: seemk

[游戏] TC简单象棋+源码,界面精美,棋力强悍.欢迎挑战

sam7894604 发表于 2015-12-31 16:37
这有趣,做个标记回家在看。

欢迎哥哥指教,有几个很诡异的问题需要解决...

困难对困难

左边的陷入思考中好几分钟了啊

半小时都没反应
我觉得是BUG了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

流弊

• 动态库调用 支持 rc: 不需要经过一次 获取资源路径
  • 格子的目标 X、Y 运算量过大,这其实位置是固定的,可以考虑用数组保存就行
  • 另外有些 SelectObject 没有保留原有的 Object 有可能会释放不全导致关闭崩溃 (猜测)
  • p 类型无法用 NULL 可以跟官方反应
  • 位运算我有开源过汇编版,简单的计算量还是能用 参考此帖

sam7894604 发表于 2015-12-31 20:51
  • 动态库调用 支持 rc: 不需要经过一次 获取资源路径
  • 格子的目标 X、Y 运算量过大,这其实位置是固定 ...

• 嗯嗯,按照您的意见改了一些代码并上传了
    1.记得TC4.0时代总有几个函数不支持rc路径,懒得记到底哪些支持哪些不支持,于是干脆每次都用获取资源路径来调用
    2.已经改成数组保存了,提前生成.不过对于界面刷新速度没什么效果
    3.在我印象中只有设备DC需要选回去,而内存DC不用.保险起见还是都选回去吧,但是win8下关闭时崩溃的问题似乎与这无关
    4.
    5.谢谢提供支持库

seemk 发表于 2016-1-1 17:13
    嗯嗯,按照您的意见改了一些代码并上传了
    1.记得TC4.0时代总有几个函数不支持rc路径,懒得记到底哪些支持哪 ...

1.1也是有思考中BUG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

cjxdn 发表于 2016-1-2 21:11
    1.1也是有思考中BUG

我也是醉了,不知道为啥会有这个bug,找了很久没找到

seemk 发表于 2016-1-3 16:29
    我也是醉了,不知道为啥会有这个bug,找了很久没找到

会不会是电脑算法思路被卡住了吧
    电脑认为"无棋子"可走,走哪个棋子都赢不了了
    也就是"弃权"

这是我小白的想法

cjxdn 发表于 2016-1-3 18:34
    会不会是电脑算法思路被卡住了吧
    电脑认为"无棋子"可走,走哪个棋子都赢不了了
    也就是"弃权"

应该不是思考的部分,是界面的问题.麻烦你下次再卡住的时候,观察一下这个进程的cpu占用的情况,是0%还是100%
    (如果你是双核电脑就是50%四核的话百分25%)

seemk 发表于 2016-1-4 08:51
    应该不是思考的部分,是界面的问题.麻烦你下次再卡住的时候,观察一下这个进程的cpu占用的情况,是0%还是100% ...

我觉得你把代码改成
    困难电脑VS困难电脑
    让程序自己对战自己下棋
    这样更容易弄清楚哪里的BUG问题

比我开2个程序手动测BUG便捷多了