TC官方合作论坛

TC的建议,界面,程序语言,代码编写

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  昨晚下的TC,冲着免费无广告,就很实在的目的。要知道按键精灵满堆的广告,啥都是钱,真受不了啊。刚打开,确实一头雾水,怎么用都不知道。
  因为晚上,有了第一个感受,屏幕很刺眼啊。我试着想看看有没皮肤啥的,毕竟这是编程软件,耗时比较久,对于眼睛应该要有调和功能。很遗憾,满屏幕的白,太亮了,看着眼睛实在不舒服。我希望以后一定加入类似夜间模式,或者暗色的皮肤啊,要不就是白天也觉得难受。
  第二个建议。就是当我看了官方教程,懂得了怎么用。OK,遇到第二个问题了,中文代码编辑。我想TC的出发点是好的,希望更多人容易懂得使用,容易上手。但是,对于已经习惯了英文的,很难受啊。那些中文定义,有时候真不知道是啥。满篇代码下来,一堆汉字,太怪了。而且论坛很多发资源的也是满篇的汉字。都不知是在表述,还是代码。所以,我的建议是,有个双页编辑,就是类似标签,左边是中文代码,右边是英文代码。这样就好比按键精灵。各取所需。这也利于以后的发展。一些中文代码我从论坛复制了,可以直接转化成英文阅读。要不看着实在累。
  第三个建议。就是繁琐的复制问题。比如我代码不熟悉,我就通过TC库查找,通过功能描述,我还得点击复制,再点击粘贴上去,好不麻烦啊。这样的操作太不人性化了,就这个问题,我非常受不了啊,我想其他接触这个,肯定跟我一样的想法。这个设计太失败了。建议,有个插入功能,点击上屏插入到光标所在位置。

目前用了一晚上的感触。强烈要求改进这三点。还没深入TC,因为太多别扭了。

赞~~~~~~~~~

推~~~~~~

回复 1楼mengfengyue的帖子

感谢您的建议!您的建议我们已经收集!

回复 1楼mengfengyue的帖子

说什么软件界面太亮了,你电脑可以调好亮度啊,你英文好就说中文难看懂,晕你,中国人都看不懂中文反倒看懂英文了,好多人喜欢这个都是因为是中文版的。英语好的学C++或VB吧!你评价TC设计太失败了,要复制代码,哎呀,你编脚本还想手不动啊,有得复制可以省点功了,你还在那里叫!我倒觉得你个人怪怪的,太多别扭!!

回复 4楼TC-y的帖子

我也建议,另搞什么中英文版对照的,二个版页编辑面板不是更小了,再说有英文的代码了,他们喜欢英文的就用英文好了!

中文是看着有点乱
除了新手外 一般人都是用英文的

回复 6楼tclhs的帖子

淡定...要淡定...

回复 7楼jimye0526的帖子

我英文不懂啊,以后一直都是用中文的。不是什么新手,老手的,英文好我就学VB了或更系统软件编程了,或者学工业的机械编程了。就是英文差学PLC学不了高深的。

回复 6楼tclhs的帖子

淡定  亲